خالد بن سلمان يشهد تمرين “النخبة” في وزارة الدفاع
وظائف شاغرة بمؤسسة البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في مستشفى الموسى التخصصي
وظائف شاغرة بـ فروع وزارة الطاقة
القبض على مخالف لتهريبه 12 كيلو حشيش في عسير
وحدات تأجيرية حديثة مستوحاة من الهوية المعمارية لـ المشاعر المقدسة
وفاة و16 حالة اشتباه بالجمرة الخبيثة في الكونغو
وظائف إدارية شاغرة في شركة ساتورب
وظائف شاغرة بشركة تهيئة وصيانة الطائرات
أطاحت شرطة منطقة مكة المكرمة بعصابة آسيوية من 12 شخصاً في منطقة جبلية شرق محافظة جدة تمتهن الاحتيال على المواطنين والوافدين.
وقال الناطق الإعلامي بشرطة منطقة مكة المكرمة المقدم دكتور عاطي بن عطية القرشي إنه خلال الفترة الماضية تلقت الجهات الأمنية بشرطة محافظة جدة عدة بلاغات من مواطنين ومقيمين مفادها تعرضهم لعمليات نصب واحتيال تتمثل في قيام أشخاص بالاتصال على جوالهم وإيهامهم أنهم مندوبون لإحدى شركات اﻻتصالات.
وأضاف أنهم يوهمونهم أنهم فازوا بجائزة نقدية كبيرة ويطلبون منهم شراء بطاقات إعادة شحن الرصيد ثم إرسالها لهم لتأكيد فوزهم وتسليمهم الجائزة.
ولفت إلى قيام البحث الجنائي بتكثيف الإجراءات البحثية وتقليص دائرة اﻻشتباه التي أدت إلى توفر معلومات تشير إلى تواجد تلك العصابة شرق محافظة جدة خارج النطاق العمراني بمنطقة ذات بيئة جبلية.
وأوضح أنه تم التعامل مع القضية بتشكيل فريق أمني للقبض على العصابة وتم بفضل الله تحديد مواقعهم والقبض على (12) شخصاً وجميعهم أبناء عمومة مقيمون من جنسية آسيوية.
وقال إنه بالبحث عن أدوات الجريمة التي يستخدمونها في عمليات الاحتيال لم يتم العثور عليها بحوزتهم وبتفتيش أرجاء الحوش الترابي الذي يسكنونه عثر على عدد (11) جهاز جوال وعدد (86) كارت شريحة اتصال ومبلغ مالي يقدر بحوالي (44000) ريال داخل أكياس مدفونة.
وأكد المقدم (القرشي) بأنه تم التحفظ على المتهمين لحين استكمال الإجراءات اللازمة ومن ثم إحالة ملف القضية لجهة الاختصاص.
ونوّه بضرورة توخي الحذر في استقبال أي اتصال يدعي صاحبه بمثل تلك الأساليب مؤكداً بسرعة إبلاغ أقرب مركز شرطة عن أي عمليات اتصال داخلية أو خارجية يشك في مصدرها وأهدافها.