موجة غبار وأتربة مثارة تحجب الرؤية في تبوك
حريق بمستشفى في ألمانيا يسفر عن إصابة 20 شخصًا
محكمة اتحادية تتحدى ترامب: لا يمكن إنهاء حق الجنسية بالولادة
افتتاح مقبرة ملكية في مصر بعد 226 عامًا من اكتشافها
إسرائيل تدمر 20 منزلاً بغزة رغم دعوة ترامب لوقف القصف
ترامب: يجب على إسرائيل أن توقف قصف غزة فورًا
ارتفاع التضخم في تركيا لأول مرة منذ 16 شهرًا
طقس السبت.. أمطار رعدية غزيرة وسيول وبرد على 5 مناطق
نوء الصرفة يطل على السعودية.. اعتدال الأجواء تدريجيًا بعد القيظ
وظائف شاغرة بشركة CEER لصناعة السيارات
ظهر الرئيس الكوبي السابق فيدل كاسترو أمس في وسائل الاعلام الكوبية بعد أكثر من شهرين من الصمت من خلال نشر نعي لوفاة مدرب كرة الطائرة الشهيرة أوخينيو خورخي.
وأشار كاسترو (87 عاما) الذي ترك السلطة عام 2006 إلى انه علم من خلال صحيفة (جراناما) أمس الأول الاثنين بوفاة خورخي يوم السبت الماضي في هافانا.
ودفت خورخي (81 عاما) الأحد الماضي.
وكتب الزعيم الكوبي “لفت انتباه الكثير من الرفاق عدم وجود أي أكليل من الزهور يرافق نعشه. أنا، الذي أحببته كثيرا، لم أعلم بوفاته، إلا بعدها بساعات كثيرة”، بحسب “إفي”.
وعن خورخي، الذي اختير كأفضل مدرب للفرق النسائية في القرن العشرين من قبل الاتحاد الدولي لكرة الطائرة، الذي يعد الرمز الابرز للمدرسة الكوبية في هذه الرياضة، قال كاسترو إنه كان شخصية “مرموقة ومتخصصا بارزا”.
وأشار إلى أنه “قاد الفريق النسائي الكوبي لكرة الطائرة إلى مواقع متقدمة في هذه الرياضة بالعالم”.
ويعود آخر مقال نشر لفيدل كاسترو في الصحافة الكولومبية إلى 28 مارس وتضمن نص محادثة هاتفيه جمعته بالرئيس الفنزويلي هوجو شافيز في 2002.
والتزم كاسترو الصمت بعد وفاة الكاتب الكولومبي جابريل جارثيا ماركيز في 17 أبريل الماضي، والذي كان تربطه به علاقة صداقة وثيقة.
ودفع مرض شديد فيدل كاسترو في 2006 لترك السلطة لشقيقه راؤول الذي تولى رئاسة البلاد بشكل رسمي في 2008.