1.2 مليون رابط للتحايل على آليات رصد المحتوى المتطرّف
بنك البلاد يجمع 650 مليون دولار من إصدار صكوك
وظائف شاغرة في فروع شركة SAP
احذروا ظاهرة الافتراش خلال الحج
وظائف إدارية شاغرة لدى شركة EY
وظائف إدارية شاغرة بـ طيران الرياض
وظائف شاغرة في شركة CEER لصناعة السيارات
وظائف شاغرة لدى متاجر الرقيب
وظائف شاغرة بـ برنامج التأهيل والإحلال
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 9 مناطق
كشفت تقارير تونسية أن أمير تنظيم “أنصار الشريعة التونسية”، سيف الله بن حسين، الملقب بـ”أبو عياض”، أشرف على سلسلة اجتماعات مع قيادات “داعش” التونسيين والليبيين، العائدين من سوريا، بحضور قيادات من تنظيم “أنصار الشريعة الليبية”، وذلك للتباحث حول تأسيس ما يسمى بـ”دامس” في المغرب العربي اختصاراً للدولة الإسلامية في المغرب الإسلامي، للعمل تحت إمرة تنظيم “داعش”، وذلك خلفاً لتنظيم “درودكال” الإرهابي.
ووفقاً للتقارير ذاتها، يشكل نفوذ “داعش” في دول شمال إفريقيا، تهديداً صريحاً لأمن تلك الدول.
وأكد خبراء أمنيون أن “داعش” تسعى لتجنيد مقاتلين في أكثر من 80 بلداً على مستوى العالم، ويمس التهديد الأمني بالدرجة الأولى الجزائر، وتونس و ليبيا، ودول الساحل الصحراوي.
وكانت الأجهزة الأمنية التونسية، توصلت إلى معلومات موثوقة تؤكد أن “أبو عياض”، و”أبو بكر الحكيم”، أشرفا في ليبيا، على سلسلة الاجتماعات مع قيادات “داعش”، بحضور نظرائهم من تنظيم “أنصار الشريعة الليبية”، وتركزت تلك الاجتماعات حول تأسيس جماعة واحدة تحمل اسم “دامس”، تعمل تحت إمرة “داعش”، بمهمة توحيد مختلف الجماعات الجهادية في بلدان المغرب العربي على أن يكون مركز القيادة في ليبيا.
ويتوقع المراقبون أن يعلن عن تأسيس “دامس” خلال الأسابيع المقبلة.
مساعد ابن مشعل
لاحول ولا قوه الا با الله