الذهب يتراجع في المعاملات الفورية 0.2%
الدولار يستقر وسط ترقب لرفع أسعار الفائدة
وزارة الحج والعمرة تُكرّم “طيران ناس” لتميزه في نقل 147 ألف حاج من 18 دولة
الكويت: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
إعلان قائمة المنتخب السعودي لكأس العالم 2026
طقس الاثنين.. أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق
دوارات حائل.. مجسمات جمالية تعزز المشهد الحضري وتُثري الهوية البصرية
الأمن البيئي يضبط مخالفًا في محمية الملك عبدالعزيز
استمرار الجهود الميدانية لقوات الدفاع المدني بالحج بالمنطقة المركزية والمسجد النبوي
رُصد البدر الأخير من عام 1447هـ في سماء الشمالية
واصلت خيمة أبها السياحية الدعوية السادسة استقبال زائريها في يومها الحادي عشر، وبدأت فعالياته بالدورة التدريبية “كيف تبني بيتاً بأقل التكاليف؟” قدمها المهندس مذكر القحطاني.
وتلا ذلك دورة تدريبية أخرى بعنوان “تنمية الموارد المالية” قدمها الدكتور أنور علي الحميدي في يومها الثاني.
وفي خيمة الديوانية قُدم برنامج “على الطاير” في حلقته الثالثة للحضور. وفي خيمة الأشبال أقيم برنامج “احترامي لك معلمي” الذي يهتم بغرس قيمة احترام المعلم لدى الأطفال.
كما تشرفت الخيمة بمحاضرة بعنوان “مميزات الصيف” لفضيلة الشيخ د. سعد بن سعيد الحجري عضو الإفتاء بمنطقة عسير، تحدث فيها فضيلة الشيخ حول أهمية اغتنام الأوقات في فترة الصيف والإجازة.
وفي الخيمة الشبابية كان الحضور على موعد مع أحمد آل سفران للاستماع لدورة بعنوان “أسرار البحث في الإنترنت”، كما استمر معرض السيرة النبوية في استقبال زواره والتعرف على حياة الرسول صلى الله عليه وسلم.
وفي الجانب النسائي توالت جهود الداعيات في خيمة الجاليات مما أسفر عن إسلام أختين من الجالية الفلبينية.
وبدأت البرامج في خيمة الفعاليات الرئيسة بقهوة الخامسة تحت عنوان “غياب الهُوية”، وكانت ضيفة اللقاء الدكتورة فاطمة يحيى.
وتخلل اللقاء مداخلة للمستشار والمصلح في مركز التنمية الأسرية بالأحساء أ.عبدالحميد الربيعة، وبعد المغرب تم نقل محاضرة الشيخ د.سعد الحجري عبر الدائرة التلفزيونية. وتلا ذلك برنامج منوع من تقديم مركز وفاء للفتيات.
وفي خيمة الدورات أُقيمت دورة تدريبية بعنوان “إدارة المشاريع الصغيرة” للأستاذة فاطمة الزامل، وعقب صلاة المغرب استأنفت الدكتورة سلطانة المشيقح دورة شرح “منهاج السالكين” في يومها الثاني.
كما قدمت خيمة نبض بنات برنامج “طموحي الإلكتروني” تلاه برنامج “إيداع نبضة إبداع” للأستاذة سلمى القحطاني.
وفي خيمة عالم حواء قُدمت ورشة عمل حول “فن تستير فساتين السهرة”.
وفي خيمة الطفل قُدم برنامج “خاتم الأنبياء” بالإضافة للأركان المتنوعة والمتخصصة في فترة العصر.
وتشرفت الخيمة بعدد من الزيارات الكريمة، فقد زار المهندس فارس صالح آل حلاص مدير شبكات ومحطات المعالجة بخميس مشيط، وزيارة أخرى للأستاذ عبدالحكيم جبران الشهراني المدير العام للضمان الاجتماعي بعسير، وزيارة للأستاذ صالح بن علي الزهيري مدير مركز التأهيل الشامل بأبها.






























