ألمانيا.. إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت
طرح 12 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” بالتعاون مع 11 جهة حكومية
تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
برنامج ريف يحدد موعد صرف الدعم
رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
قصة صمود وتضحية الإمام عبدالله بن سعود تُلهم زوار برنامج “هل القصور”
درجات الحرارة في المملكة.. مكة المكرمة وجدة الأعلى بـ 31 مئوية
أمانة الباحة تعالج أكثر من 12 ألف بلاغ تشوّه بصري
أمر وزير الدفاع الأمريكي تشاك هاجل بإرسال حاملة الطائرات “جورج اتش دبليو بوش” إلى الخليج إزاء الأزمة في العراق.
وذكر المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون) جون كيربي أن هذا الإجراء سيمنح الرئيس باراك أوباما “مزيداً من المرونة” في حال رغبته في تبني “خيارات عسكرية” لحماية أرواح الأمريكيين والمصالح في العراق.
وستتحرك حاملة الطائرات من شمال بحر العرب إلى الخليج وسترافقها مدمرتا (تروكستون وفيليبين سي) المجهزتان بصواريخ موجهة.
وانطلقت حاملة الطائرات وقاعدتها ولاية فيرجينيا في فبراير الماضي وتعمل في الشرق الأوسط في إطار دعم عمليات الأمن البحري.
وكان أوباما قد قال الجمعة إن القوات الأمريكية “لن تعود للقتال في العراق”، لكنه ترك الباب مفتوحاً أمام خيارات عسكرية أخرى بينها شن هجمات انتقائية.
وسيطر تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام “داعش” على مناطق في محافظتي صلاح الدين وكركوك بالعراق، بعدما استحوذ الثلاثاء الماضي على مدينة الموصل، في تطور غير مسبوق دفع رئيس الوزراء نوري المالكي الثلاثاء إلى إعلان حالة التأهب القصوى، كما طالبت الحكومة البرلمان بإعلان حالة الطوارئ بالبلاد.
وفشل البرلمان العراقي قبل يومين في عقد جلستة الطارئة لمناقشة حالة الطوارئ التي طالبت بها الحكومة، لعدم اكتمال النصاب القانوني.