مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
تحطم طائرة أثناء هبوطها بمطار في نورث كارولينا شرق أمريكا
المغرب والأردن في نهائي كأس العرب.. التعادل 2-2 والاتجاه للأشواط الإضافية
حقق فريق طبي متخصص بمستشفى بلجرشي الجديد إنجازاً طبياً مميزاً، أمس الجمعة، بإجراء جراحتين نوعيتين لإنقاذ أصابع طفلين من البتر.
وأوضح مدير مستشفي بلجرشي، الدكتور عبدالله السهيمي أنه تم إنقاذ طفل يبلغ من العمر سنة بعد قطع إصبعه بنسبة 95% وتم إنقاذه بفضل الله وإعادة ترميم أنسجة الأصبع.
وأضاف السهيمي: “تم كذلك إنقاذ إبهام طفل يبلغ من العمر 4 سنوات من البتر حيث استغرقت العملية التي أجريت له ساعتين”.
وتابع السهيمي: لقد أجرى العمليتين فريق طبي متكامل برئاسة الدكتور صالح الخلف استشاري جراحة تجميل وجراحة ترميمية وجراحات اليد والحروق.
من جهته، أكد مدير العلاقات والإعلام والتوعية الصحية، الناطق الإعلامي بصحة الباحة أحمد معيض الزهراني أن الجراحتين تكللتا بالنجاح بعد جهد كبير من الفريق الطبي، مشيراً إلى أن الطفلين يتمتعان بصحة جيدة.
وأضاف الزهراني، أن الطفلين أصيبا بإصابات منزلية، نتيجة غلق الباب على الأصابع في كلتا الحالتين، في الإبهام الأيمن لكل منهما، وكانت الإصابة بنسبة 90% بتراً شبه كامل، وقطعاً وتهتكاً في أنسجة الجلد إضافة إلى كسر طولي في عظمة الأصبع وإصابة المنطقة الجذرية المختصة بإنبات الظفر في الحالتين وقد تمت إعادة بناء الأنسجة المتهتكة وإعادة توصيل العصب الطرفي في الحالة الثانية.
وقدم مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة الباحة حسين بن الراوي الرويلي شكره وتقديره للطاقم الطبي ولمدير المستشفي على هذا الإنجاز.







