تشكيل الأهلي وإنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية 2025
المنافذ الجمركية تسجل 2126 حالة ضبط خلال أسبوعين بينها أسلحة ومخدرات
تطبيق قرار حظر العمل تحت أشعة الشمس بداية من الغد
ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًّا بالرئيس الإيراني
ترامب يتفق مع بوتين على ضرورة إنهاء الحرب بين إسرائيل وإيران
إطلاق أكبر مشروع يجمع بين التلاوة والتدبر والإتقان والتجويد في المسجد الحرام
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من أردوغان
إحباط تهريب 19 كيلو قات في جازان
طرح مزاد اللوحات المميزة الإلكتروني غدًا عبر أبشر
ترامب يشهد عرضًا عسكريًا في واشنطن الأكبر منذ 35 عامًا
فتحت مراكز الاقتراع أبوابها اليوم الثلاثاء أمام الناخبين في المناطق الواقعة تحت سيطرة القوات الموالية للرئيس السوري بشار الأسد، حسبما أوضح التلفزيون الحكومي.
وبدأت عملية التصويت في تمام الساعة 07:00 ت م (04:00 ت ج) وتستمر حتى الساعة 19:00 ت م (16:00 ت ج).
ويحق التصويت اليوم لما يقرب من 16 مليون سوري في 9601 مركز انتخابي، وتضم العاصمة السورية دمشق وحدها 1563 مركزا انتخابيا.
وتعد هذه أول انتخابات تجرى في سوريا بأكثر من مرشح منذ نحو 50 عاما.
وقامت السلطات السورية بتعزيز الإجراءات الأمنية لتامين عملية التصويت كما كثفت من نقاط التفتيش للحيلولة دون وقوع أي أعمال عنف أو تخريب.
ويتنافس في هذه الانتخابات بجانب الأسد مرشحان معروفان هما ماهر حجار عضو المعارضة المعتدلة، والوزير السابق حسان عبد الله النوري.
وكان تصويت السوريين في الخارج بهذه الانتخابات قد تم في الـ28 من مايو الماضي.
وتنتهي ولاية الرئيس السوري الحالي الذي ولد في 11 سبتمبر من عام 1965 ، في 17 يوليو المقبل.
وكان مجلس الشعب السوري انتهى في 17 مارس الماضي من التصديق على قانون الانتخابات الجديد الذي يسمح للمرة الأولى منذ عقود بتقدم عدد من المرشحين في انتخابات الرئاسة داخل البلد العربي.
وكان الأسد تولى رئاسة سوريا في 17 يوليو من عام 2000 بعد أسبوع من وفاة والده حافظ الأسد، وأعيد انتخابه لولاية ثانية في استفتاء أجري عام 2007.
وصدقت سوريا في عام 2012 على دستور جديد يسمح بالتعددية الحزبية وبوجود أكثر من مرشح رئاسي.