“العامة للعقار”: الخميس نهاية مدة تسجيل 54.052 قطعة عقارية في 3 مناطق
إعلان أسماء الفائزين بالمراكز الأولى في جائزة الملك عبدالعزيز لسباقات الهجن
السوق المالية تستطلع الآراء حول مشروع ضوابط تملك الشركات المدرجة والصناديق الاستثمارية
مشاريع ومبادرات تنموية سعودية تغّذي شريان التنمية في قلب اليمن
برئاسة الملك سلمان.. مجلس الوزراء: تعديل تنظيم الهيئة العامة للتطوير الدفاعي
الحكومة اليمنية تثمن مواقف السعودية التاريخية والثابتة وقيادتها المسؤولة لتحالف دعم الشرعية
تحالف دعم الشرعية في اليمن يدشن حساب المتحدث الرسمي على منصة إكس
الإمارات تعلن إنهاء ما تبقى من وجودها العسكري في اليمن
طيران ناس يدعم بطولة النخبة للبوتشيا كناقلٍ رسمي ضمن برامجه لتمكين ذوي الإعاقة
تعيين الشيخ عبدالله الحنيني متحدثًا رسميًا لرئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي
كشفت المديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة الباحة -ممثلة بالمختبر المركزي وبنك الدم- أن عدد المتبرعين بالدم خلال فترة من بداية شهر المحرم إلى نهاية شهر شعبان من العام الجاري 1435 هـ تجاوز 7500 متبرع.
وأوضح مدير إدارة المختبرات وبنوك الدم والمختبر المركزي بصحة الباحة أحمد محمد عطية الزهراني أن المتبرعين قاموا بالتبرع سواء بمقر بنك الدم بالباحة أو من خلال الحملات التي ينظمها بنك الدم في الأسواق والمدارس والإدارات الحكومية، مشيراً إلى أن القائمين على بنك الدم يقومون بشكل يومي بالتأكد من مخزون الدم حتى لا يحدث هناك نقص.
وقال إن هناك عدداً من المواطنين والمقيمين يقومون بزيارة بنك الدم للتبرع بالدم، مبيناً أن الحملات التي ينفذها بنك الدم تهدف إلى سد أي نقص ممكن حدوثه في مخزون الدم، وأكد أن هناك وعياً لدى المواطنين والمقيمين بثقافة التبرع بالدم.
ولفت إلى أن المختبر المركزي وبنك الدم نفذ خلال هذه الفترة 7 حملات للتبرع بالدم مبيناً أن المتبرعين تتراوح أعمارهم ما بين 25 و55 عاماً من الجنسين.
وأكد أن هذه الحملات سعت لتعزيز كميات من الدم في المختبر المركزي، كاشفاً أنه تم دعم صحة القنفذة بكميات من الدم نظير التعاون المشترك بين صحة الباحة وصحة القنفذة في هذا المجال.
وقال إن بنك الدم المركزي هو الممول الرئيسي للمستشفيات، يزودها بالكميات المطلوبة بعد فحص أكياس الدم قبل استخدامها للتأكد من خلوها من الأمراض المعدية.
وذكر مدير العلاقات والإعلام والتوعية الصحية الناطق الإعلامي بصحة الباحة أحمد معيض الزهراني أن إدارة المختبرات وبنوك الدم والمختبر المركزي بالباحة أمس حملة للتبرع بالدم بمقر إدارة الدوريات الأمنية بالباحة. وأضاف أن عدد المتبرعين بلغ 30 شخصاً.