تركيا: السكوت الدولي على الحرب الإسرائيلية يفتح الباب أمام حرب أوسع
وزير الخارجية الإيراني: مستعدون للتفاوض على حل سلمي للبرنامج النووي بشرط
عوامل تحسم تكاليف بناء المنازل
إيران تقدم شكوى ضد غروسي في مجلس الأمن
القبض على مواطن اعتدى على آخر في محل تجاري بالجوف
جامعة طيبة تعلن إطلاق 8 تخصصات جديدة ضمن برامج القبول
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
الكويت توقف الفنانة شجون الهاجري بتهمة حيازة المخدرات
وظائف شاغرة في مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة لدى شركة بارسونز
أصدرت الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد كتيباً بعنوان كتيب (خطورة أكل المال الحرام)، متضمناً الخطبة التي ألقاها فضيلة الشيخ الدكتور صالح بن محمد آل طالب -إمام وخطيب المسجد الحرام بمكة المكرمة- يوم الجمعة الموافق لـ(16) من ربيع الأول 1435هـ، والتي تناولت الآثار الحميدة التي يجنيها أصحاب المكاسب الطيبة والأموال الصالحة، محذراً -في الوقت ذاته- من الآثار السيئة لمن يتهاون في أكل المال الحرام.
يشار إلى أن الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد، تولي الخطب المنبرية أهمية بالغة، لما لها من دور في تحصين أفراد المجتمع من المبادئ الهدامة، وتقوية الوازع الديني لديهم، وحثهم على الالتزام بالنصوص الشرعية والمبادئ الحميدة، ومن ذلك تعزيز قيم النزاهة كالصدق، والأمانة، واحترام الأنظمة التي تسنها الدولة، والتحذير من الفساد وأخطاره وآثاره.
وتأتي هذه الخطبة التي تبنت الهيئة طباعتها، ونشرها ضمن سلسلة الخطب الأخرى، التي سبق للهيئة أن قامت بطباعتها كخطبة الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس -الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي- بعنوان (النزاهة والرشوة)، وخطبة الشيخ الدكتور صالح بن عبدالله بن حميد -إمام وخطيب المسجد الحرام بمكة المكرمة، عضو هيئة كبار العلماء، المستشار بالديوان الملكي بعنوان (الفساد وآثاره وكيفية مكافحته).