رئاسة الحرمين تطلق أضخم مشروع قرآني عالمي يجمع بين الهدايات والتلاوة والتجويد
الإنسانية السعودية في الحج.. مبادرة طريق مكة نموذجًا رائدًا
طرح المناقصة الثالثة لهذا العام لاستيراد 655 ألف طن قمح
مساعي تشارك في برنامج الشراكات المجتمعية وتعزيز العمل التطوعي
شؤون الحرمين لضيوف الرحمن: حافظوا على نظافة المصليات وتجنُّبوا الجلوس في الممرات
سابك توقع 5 مذكرات تفاهم لتطوير صناعة البتروكيماويات وتوطين التقنية
استقرار التضخم في السعودية عند 2.3% خلال أبريل
أسعار الذهب تهبط لأدنى مستوى في أكثر من شهر
ابتكار ثوري في إنقاص الوزن
رياح وأتربة مثارة على نجران حتى السابعة مساء
قررت امرأة تقطن بجنوب شرقي الصين تحويل منزلها إلى مزرعة صراصير، وهي الحشرات التي تستخدم في الوصفات الطبية التقليدية للعلاج بالبلد الآسيوي، بعد أن باتت تمتلك ما يزيد عن 100 ألف صرصار.
وفي مقابلة مع صحيفة “سوثرن متروبوليس ديلي”، أكدت يوان، البالغة 37 عاماً والمقيمة في سيكيان (بمقاطعة فوجئان)، إن الصراصير “بمثابة أطفالي”، مبينة أن هذه الحشرات في حاجة للتغذية المناسبة.
وقررت يوان العمل في هذا المجال العام الماضي بعدما اطلعت على مقال حول رعاية الصراصير بالمزارع واستخدامها في الوصفات الطبية وحتى الطعام، مما دفعها للاستثمار في هذا المجال.
وحولت يوان منزلها بقلب الغابات إلى مزرعة تحتفظ فيه بالصراصير حيث تهتم بها وترعاها وتحاول حمايتها من حرارة الصيف وبرودة الشتاء كما تتردد على زيارة المزرعة يومياً.
وتدخل الصراصير في وصفات علاج الطب التقليدي في الصين حيث تستخدم على سبيل المثال لعلاج الحروق والتهاب المعدة والقرحة ومرض السل الرئوي كما يدخل مسحوقها أيضاً في الأقنعة التجميلية.
فيما يحذر الخبراء من خطورة تربية ورعاية الصراصير بالمزارع دون توفير رعاية صحية مناسبة، حيث من المحتمل هروب هذه الحشرات وتسببها في نقل الأمراض.
يذكر إنه في أغسطس من عام 2013 هرب مليون صرصار على الأقل من مزرعة صينية مما تسبب في حالة ذعر بمقاطعة جيانجسو الشرقية وهو ما أجبر السلطات على تطهير جميع المناطق المحيطة.