ولي العهد وماكرون يبحثان هاتفيًا التطورات الخطيرة للأوضاع في المنطقة
مجلس التعاون يدين بأشد العبارات الاستهداف الإيراني الصارخ والآثم على أراضي الإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
السعودية: نرفض وندين بأشد العبارات الهجمات الإيرانية السافرة والجبانة على منطقة الرياض والمنطقة الشرقية
سوريا: 4 قتلى في السويداء إثر سقوط صاروخ إيراني
#يهمك_تعرف .. خطوات التسجيل في حساب المواطن
ولي العهد يجري اتصالات هاتفية بقادة الإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
الطيران المدني البحريني: تغييرات مؤقتة في الحركة الجوية
مسجد الجلعود بحائل.. 265 عامًا من التاريخ تتجدد ضمن مشروع الأمير محمد بن سلمان
الرئيس الفرنسي يدعو إلى اجتماع طارئ لمجلس الأمن
صور فضائية توثق تضرر مقر خامنئي في طهران
نفذت قوة المهام والواجبات الخاصة بشرطة المنطقة الشرقية حملات أمنية، في إطار مكافحة ظاهرة التسول، بمشاركة عدد من الجهات الحكومية المعنية، تم ضبط (102) حالة خلال الشهر الماضي .
وأوضح الناطق الإعلامي لشرطة المنطقة الشرقية -العقيد زياد الرقيطي- أنه نفذت -خلال الأسابيع الماضية من شهر شعبان من هذا العام (1435)هـ عدد من المسوح الميدانية المكثفة، بمشاركة كل من هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، ومكتب المتابعة الاجتماعية، شملت مواقع متعددة لإشارات مرورية، ومساجد وأسواق بحاضرة الدمام.
وبين الرقيطي أنه تم -من خلالها- ضبط عدد من حالات التسول، بلغ إجمال عدد المقبوض عليهم -خلال الشهر المنصرم- (102) حالة، وتم التحفظ على الحالات والمضبوطات التي عثرت بحوزتهم، وتحريزها بشكل محكم، وتسليمها لجهة الاختصاص، وذلك بإحالة المضبوطين من المواطنين لمكتب المتابعة الاجتماعية.
أما في ما يتعلق بالأجانب، فتم تسليمهم لإدارة توقيف الوافدين .
وأضاف: “بلغ إجمال المقبوض عليهم من حالات التسول -منذ مطلع العام الجاري حتى نهاية شهر شعبان- (606) حالات، وتمثل نسبة (51)% من المقبوض عليهم من الأجانب، بينما سجلت النساء النسبة الأعلى منهم، بنسبة (46)%، يليها الأطفال بنسبة (31)%، ومن ثم الرجال بنسبة (23)%”.
وطالب الرقيطي بتعاون المواطنين والمقيمين في هذا الجانب للتصدي لهذه الظاهرة، للتحقق من السائل وتوجيه من يتم ملاحظته أو من يتقدم إليهم للجمعيات الخيرية والجهات المختصة للتحقق من وضعه قبل تقديم المساعدة إليه .