أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
شنّ مرور منطقة الرياض -خلال الأيام الماضية، حملة واسعة على مواقع انطلاق حافلات الركاب لفرض النظام وضبط المخالفات، للحد من الحوادث المرورية.
وأسفرت الحملة عن إيقاف (26) حافلة لمخالفات، منها مخالفات تتعلق بالرخص، وأخرى باللوحات والإطارات، إضافة لضبط (12) حافلة، لا يتوفر بها سائقون إضافيون.
وتأتي الحملة تطبيقاً للتوجيهات التي أعقبت الاجتماع الأخير، الذي عقده مديرو المرور في مناطق المملكة، بتوجيهات وزير الداخلية -الأمير محمد بن نايف- وحضور مدير الأمن العام، اللواء عثمان المحرج.
وناقش قياديو المرور -في الاجتماع- تحديد المواقع الأكثر خطورة في الطرق والشوارع، وهي ما تسمى بـ”النقاط السوداء”، التي تكثر فيها الحوادث المرورية، وتحديد مسببات هذه الحوادث، وهل سببها خطأ هندسي في الطريق فيحتاج الطريق إلى تعديل هندسي.
وتقرر -خلال الاجتماع- التنسيق مع الجهات المختصة، سواء الأمانة أو وزارة النقل أو هيئات التطوير في المدن والمناطق. أما إذا كان السبب يعود إلى ضعف فرض النظام، فجرى التأكيد على وجوب تدخل إدارات المرور لفرض النظام. أما إذا كان الخلل في المركبة، فإنه يرجع هنا إلى إجراءات المرور في عملية الفحص الدوري، أو التنسيق مع الجهات ذات العلاقة بتجهيز المركبة، سواء إطارات أو غيرها.
وأكدت إدارة مرور الرياض، استمرار حملاتها لفرض النظام، وتطبيق إجراءات المرور لضمان سلامة قائدي المركبات ومرتادي الطرق، والحد من الحوادث المرورية، خاصة أن هذه الفترات من كل عام، تشهد ارتفاعاً في معدل حركة السير على الطرق، لتزامنها مع فترة الصيف وموسم العمرة في شهر رمضان المبارك، إضافة لتزايد السفر خلال أيام العيد، ومن ثم عودة المدارس، إضافة لموسم الحج.