الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أعلن رئيس الجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم بمنطقة حائل، فضيلة الشيخ محمد بن صالح الجزاع عن بدء التصفيات الأولية للنسخة الخامسة من جائزة حائل للقرآن الكريم التي تنظمها الجمعية، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 19/ 8/ 1435هـ.
وأشار أمين الجائزة الشيخ خالد بن سليمان العامر إلى أن التسجيل في المسابقة مستمر حتى يوم الخميس الموافق 14/ 8/ 1435هـ، لافتاً إلى أن التصفيات الأولية للبنين ستقام خلال فترة العصر، أيام الثلاثاء والأربعاء والخميس من 18إلى20/ 8/ 1435هـ في جامع الراجحي، والتصفيات الأولية للبنات خلال الفترة نفسها في دار والدة سلامة الهقص (شارع الأمير سلطان- غرب جامع الهقص)، على أن تقام التصفيات النهائية والحفل الختامي للبنين والبنات خلال شهر ذي القعدة القادم.
وأوضح العامر أن جائزة حائل للقرآن الكريم تستهدف جميع طلاب وطالبات حلقات التحفيظ والتعليم العام والتعليم العالي بمنطقة حائل، ويشترط في المتقدم أو المتقدمة أن يكونا من الجنسية السعودية، وألا يزيد عمر المتقدم على (24) عاماً, والمتقدمة على (29) عاماً، وأن يوافق على ما تراه الأمانة من شروط تنظيمية.
وأشار العامر إلى أن الجائزة تختلف عن بقية مسابقات القرآن الكريم بوجود مسارين لحفظ وتدبر القرآن الكريم، وقد حُـدد لمسار حفظ القرآن الكريم أربعة فروع هي: حفظ القرآن الكريم كاملاً، وحفظ عشرين جزءاً، وحفظ عشرة أجزاء، وحفظ خمسة أجزاء، كما حُـدد لمسار تدبر القرآن الكريم أيضاً أربعة فروع هي: تدبر ربع يس، وتدبر عُـشر قد سمع، وتدبر جزأي تبارك وعمّ، وتدبر جزء عم، ويمكن الترشّح للجائزة عبر حلقات تحفيظ القرآن الكريم أو عبر منسقي الجائزة في التعليم العام والتعليم التقني والتعليم العالي، أو عبر حساب الجائزة في تويتر @hailaward.