وزارة الداخلية تختتم مشاركتها في مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
التعادل الإيجابي بهدفين لمثله بين النجمة والخليج في دوري روشن
الاتفاق يفوز على الأخدود بثنائية نظيفة
منزال يعود في نسخته الجديدة ليحتفي بالإرث الطبيعي للدرعية التاريخية
سلمان للإغاثة يتكفّل بعلاج طفلٍ فلسطيني قادم من غزة مصابٍ بورمٍ في الجهاز الليمفاوي بالأردن
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
المنتدى السعودي للإعلام 2026.. التحولات الرقمية وقود منظومة الإعلام ومنصة فهم الجمهور
2 تحت الصفر.. توقعات بموجة باردة ببعض المناطق من الغد حتى الثلاثاء
غدًا أول قمر عملاق في 2026
الجوازات تواصل الجهود في استقبال ضيوف الرحمن القادمين لأداء مناسك العمرة
تراجعت أسعار تعرفة الاتصالات المتنقلة في السعودية بنحو 69% خلال الفترة (2005م – 2013م)، حيث انخفض سعر الدقيقة من 80 هللة في 2005 إلى 25 هللة في 2013، نتيجة المنافسة في القطاع بشكل رئيس.
ووفقاً لصحيفة “الاقتصادية”، انخفض أقل سعر للميجابايت لاستخدام الإنترنت بواسطة شبكة المتنقل من أربع هللات في عام 2009م إلى هللتين في عام 2013م بنسبة انخفاض 50 في المائة، إذ تم تخفيض سعر باقة 5 جيجا من 200 ريال في عام 2009م إلى 100 ريال حالياً.
وأدى تراجع الأسعار إلى زيادة استهلاك خدمات الاتصالات الصوتية نهاية عام 2013م إلى نحو 150 مليار دقيقة، مقابل ثمانية مليارات دقيقة فقط في عام 2005م، بزيادة تجاوزت 1775 في المائة.
ووفقاً للتحليل، فقد تراجعت أسعار خدمات الاتصالات المتنقلة في السعودية نتيجة ثلاثة عوامل رئيسية، الأول هو ارتفاع مستوى المنافسة في سوق الاتصالات في السعودية الآخذة في الازدياد، والعامل الثاني هو قرار الهيئة بعدم الرجوع لها في العروض الترويجية للشركات، والعامل الثالث هو تغير طريقة تقديم الخدمات لتصبح في شكل باقات بدلاً من مفردة.