إيداع دعم حساب المواطن .. إليك طريقة معرفة مبلغ الاستحقاق
فوائد شرب عصير البطيخ لصحة الجسم والقلب
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة
جامعة الملك فيصل تفتح باب التسجيل في البرامج التعليمية إلكترونيًا
صورة محمد رمضان مع لارا ترامب فما القصة؟
الاقتصاد الألماني في خطر
البنك السعودي الأول يوزع 2.05 مليار ريال أرباحًا عن النصف الأول من 2025
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي بنسبة 7.9% خلال يونيو 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح مع غبار على 5 مناطق
شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
شارك آلاف الدرّاجين في سباق من أجل السلام بشوارع سراييفو عاصمة البوسنة اليوم الأحد، وذلك في ذكرى مرور مئة عام على حادث الاغتيال الذي وقع في المدينة، وأشعل فتيل الحرب العالمية الأولى.
ويقام هذا الحدث برعاية سباق فرنسا للدراجات.
وهذا السباق هو الأول بين سلسلة من المناسبات التي ستقام لإحياء ذكرى مرور مئة عام على اغتيال الأرشيدوق “فرانز فرديناند” وريث عرش الإمبراطورية النمساوية المجرية في الـ(28) من يونيو/حزيران عام (1914)م.
وفي اليوم نفسه من ذلك العام، انطلقت منافسات سباق فرنسا للدراجات، ولكنه ألغي مع استعداد أوروبا للحرب.
وكان بين الدرّاجين الثمانية والأربعين المشاركين في السباق، ثلاثة ممن فازوا بجائزته منذ بدأ عام (1903)م، ولاقوا حتفهم، ضمن أكثر من عشرة ملايين جندي قتلوا في هذه الحرب.
وقال كريستيان برودوم -مدير سباق فرنسا للدراجات لرويترز-: “إنه حدث يجمع ويوحد لناس، والرسالة التي نبعثها -من هنا- هي رسالة سلام ووحدة.”
وقال بكر عزت بيجوفيتش -عضو البوسنة في مجلس الرئاسة الثلاثي في البوسنة والهرسك، ويتولى الرئاسة الدورية للمجلس حالياً-: “أصدقاؤنا الدراجون سيعبرون رمزياً الخط الذي قسم سراييفو قبل (20) عاماً.”
وأضاف: “هذا سيرمز إلى وحدة المدينة ونهاية قرن من الحروب في البلقان وأوروبا.”