هيئة الصحة العامة: نتابع مستجدات إيبولا وهانتا ومنظومة الترصد جاهزة للتعامل مع أي مخاطر
رياح نشطة على منطقة حائل حتى السابعة
بلدي+ تحدّث أكثر من 11,800 موقع بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة لتسهيل تجربة الحجاج
أسعار النفط تصعد 0.99% وسط مخاوف الإمدادات العالمية
تحذير من صدمة زراعية غذائية جراء إغلاق مضيق هرمز
طفلة سورية تعيد 12 ألف دولار لصاحبها وتتصدر مواقع التواصل
الذهب يحافظ على استقراره عند 4543 دولارًا للأوقية
فرع هيئة الصحفيين في عسير ينظّم جلسة حوارية بعنوان صعود أبها والأثر الإعلامي
بعد سنوات من النزاعات.. شيرين تتصالح مع شقيقها وتوقف ملاحقته قضائيًا
رياح وأتربة مثارة على المنطقة الشرقية حتى السادسة مساء
أصدرت الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد كتيباً بعنوان كتيب (خطورة أكل المال الحرام)، متضمناً الخطبة التي ألقاها فضيلة الشيخ الدكتور صالح بن محمد آل طالب -إمام وخطيب المسجد الحرام بمكة المكرمة- يوم الجمعة الموافق لـ(16) من ربيع الأول 1435هـ، والتي تناولت الآثار الحميدة التي يجنيها أصحاب المكاسب الطيبة والأموال الصالحة، محذراً -في الوقت ذاته- من الآثار السيئة لمن يتهاون في أكل المال الحرام.
يشار إلى أن الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد، تولي الخطب المنبرية أهمية بالغة، لما لها من دور في تحصين أفراد المجتمع من المبادئ الهدامة، وتقوية الوازع الديني لديهم، وحثهم على الالتزام بالنصوص الشرعية والمبادئ الحميدة، ومن ذلك تعزيز قيم النزاهة كالصدق، والأمانة، واحترام الأنظمة التي تسنها الدولة، والتحذير من الفساد وأخطاره وآثاره.
وتأتي هذه الخطبة التي تبنت الهيئة طباعتها، ونشرها ضمن سلسلة الخطب الأخرى، التي سبق للهيئة أن قامت بطباعتها كخطبة الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس -الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي- بعنوان (النزاهة والرشوة)، وخطبة الشيخ الدكتور صالح بن عبدالله بن حميد -إمام وخطيب المسجد الحرام بمكة المكرمة، عضو هيئة كبار العلماء، المستشار بالديوان الملكي بعنوان (الفساد وآثاره وكيفية مكافحته).