ضبط 15430 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
#يهمك_تعرف | التأمينات: النظام يجيز للموظف العمل لدى أكثر من صاحب عمل
أوكرانيا: إصابة 10 أشخاص في هجمات روسية على كييف
تركيا: أمر قضائي بالقبض على 36 شخصا لتشكيلهم منظمة إجرامية
اقتران الثريا بالقمر يعلن دخول “قران 25” إيذانًا باشتداد حرارة الصيف لدى أهل البادية
مقتل 10 أشخاص في تحطم طائرة بالبهاما في يوم الاستقلال
فنزويلا: ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين إلى 4118 قتيلًا
تراجع أسعار النفط عند التسوية
انقطاع التيار الكهربائي في كوبا للمرة الثانية خلال أربعة أيام
خلال فعالية لليونيسف بالأمم المتحدة.. المملكة تؤكّد أولوية الأمن المائي في رؤية 2030
نفذت بلدية أجياد الفرعية بالعاصمة المقدسة عدداً من الحملات الرقابية المفاجئة على المطاعم والمطابخ وصوالين الحلاقة ومحال الوجبات السريعة ومحال التمور بالمنطقة المركزية، وصادرت نصف طن من المواد الغذائية والتمور، وذلك بهدف القضاء على الظواهر السلبية قبل بدء الشهر الفضيل.
وقال مدير إدارة الخدمات بالبلدية علي المالكي إن الحملات استهدفت أصحاب المطاعم والكافتيريات لتفقد سلامة الأواني والأدوات المستخدمة في الطبخ والوقوف على مدى التجهيزات الخاصة بالمطاعم والكافتيريات واستعداداتها للموسم والتأكد من توافر جميع الاشتراطات الصحية بالمحال ومتابعة تنفيذ التحسينات المطلوبة لتلك المحال والتأكد أيضاً من جودة المواد الغذائية المعروضة وتواريخ صلاحيتها وسلامة التخزين.
من جانبه أوضح نواف الحازمي رئيس قسم الصحة العامة أن الحملة أسفرت عن مصادرة وإتلاف العديد من المواد الغذائية والأدوات المستخدمة وإغلاق المحال المخالفة، حيث تمت مصادرة حوالي (300) كيلو مواد غذائية متنوعة غير صالحة للاستخدام الآدمي و (186) قطعة من
أدوات ومعدات الطبخ كالقدور المتنوعة والشوايات وقطاعات الطعام والسطول البلاستيكية والأسياخ وغيرها، وذلك لعدم صلاحيتها أو لكونها حديدية قابلة للصدأ، ومصادرة (75) كرسي حلاقة تالفاً، و(200 ) كيلو من التمور سيئة التخزين، كما تم إغلاق (16) محلاً مخالفاً وإنذار 10 محال.
وبين أنه تم تطبيق لائحة الجزاءات والغرامات البلدية على المخالفين، مؤكداً أن الحملات الرقابية ستستمر خلال شهر رمضان المبارك للتأكد من سلامة كل ما يقدم للمواطنين وزوار بيت الله الحرام.
وأهاب الحازمي بجميع المحال بضرورة التقيد بكافة الاشتراطات الصحية والحرص على سلامة الأغذية المقدمة والمتابعة المستمرة والتجديد أولاً بأول واستبعاد القطع التالفة وعدم استخدام القطع الحديدية مع المحافظة على النظافة العامة ونظافة العاملين.
