رياح وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى السادسة
ارتفاع أصول كوريا الجنوبية في الولايات المتحدة إلى 962.6 مليار دولار
bulletin boards.. تيك توك يختبر ميزة جديدة
سيارة تسلا تقود نفسها بالكامل من المصنع إلى مالكها
العراق ينفذ شمس البصرة لإنتاج 1000 ميغاواط من الطاقة المتجددة
مجموعة السبع تعفي شركات أميركية وبريطانية من ضرائب
مياهنا توزع أرباحًا بـ 16 مليون ريال عن عام 2024
القبض على 7 أشخاص لمضايقتهم امرأتين والتحرش بهما في الرياض
المركزي المصري يرفع أرصدته من الذهب بـ 139.2 مليار جنيه
نجل ترامب يلمح إلى الترشح للرئاسة
بدأت الإدارة العامة للتربية والتعليم في منطقة عسير ضبط دوام موظفيها بالإدارة بنظام “البصمة” أمس الأول كمرحلة أولى، من خلال 18 جهازاً لنظام البصمة تم تأمينها بجميع أدوار الإدارة التعليمية.
وأوضح المدير العام للتربية والتعليم في المنطقة جلوي آل كركمان، أن نظام البصمة يهدف إلى تحقيق تطلعات الوزارة الرامية إلى تفعيل برنامج الحكومة الإلكترونية، وتوظيف التقنية بشكل أمثل لتحقيق مستوى عالٍ من الانضباط يسهم في رفع مستوى الأداء، لافتاً إلى تحديث بيانات كافة الموظفين، وفقاً لأرقام الهوية الوطنية، تمهيداً لتطبيق نظام البصمة، وبما يحقق الأهداف المنشودة.
وقال مدير مراقبة الدوام محمد الشايع: إن نظام البصمة سيطبق على ثلاث مراحل، بدأت المرحلة الأولى أمس لموظفي مبنى الإدارة الرئيسي، بينما المرحلة الثانية تشمل المباني والمقار الخارجية المرتبطة بالإدارة، والمرحلة الثالثة لمدارس البنين والبنات.
وأضاف أن قارئ البصمة سيتيح ثلاثة خيارات للموظف تشمل الأصبع والوجه والبطاقة الممغنطة، في حين أن النظام يراعي كافة منسوبي الإدارة من مشرفين ومديري إدارات وموظفين، وكذلك يراعي المهام والإجازات، من قبل صاحب الصلاحية وفقاً لوثائق تثبت إجازة الموظف أو مهمته.
ولفت إلى أن نظام البصمة يزود صاحب الصلاحية بتقارير أسبوعية أو شهرية أو فصلية عن الغياب، ومقارنة انتظام الأقسام في الدوام بالأقسام الأخرى، فيما تكفلت الجهة المنفذة للنظام بتدريب المتعاملين معه.