رابطة الدوري السعودي للمحترفين تعلن مواعيد الجولات 33 – 30 وجدولة المباريات المؤجلة
الكرملين: أمريكا رفضت مبادرتنا بنقل اليورانيوم الإيراني المخصب إلى روسيا
الرياض آرت يكشف عن 75 عملًا فنيًّا ضمن مجموعة الأعمال الفنية الدائمة في الرياض
أمطار الطائف تنعش الأجواء وتروي الأرض
الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
أغلق فرع الهيئة العامة للسياحة والآثار بالطائف 7 منشآت للإيواء السياحي في أحياء شهار والسلامة والفيصلية والمركزية والحلقة الشرقية والحلقة الغربية، وذلك ضمن جهود الهيئة لقطاع الإيواء السياحي، وضمان التزام المستثمرين في هذا القطاع بالتعليمات المنظمة لمزاولة النشاط.
وأوضح المدير العام لفرع الهيئة العامة للسياحة والآثار بالطائف عبدالله السواط أن العقوبة تضمنت فصل التيار الكهربائي من المصدر عن المنشآت المخالفة، وذلك بناءً على قرارات العقوبة الصادرة عن الهيئة العامة للسياحة والآثار، مشيراً إلى أنه تم تطبيق جزاءات مالية على المخالفين، نظراً لأن بعض المنشآت تشكل خطراً على سكانها، وذلك بعدم توفر اشتراطات الأمن والسلامة، والحد الأدنى من شروط ترخيص الهيئة، وعدم نظامية بعضها لمزاولة نشاط الإيواء السياحي قبل الحصول على ترخيص الهيئة.
وأهاب السواط بالمستثمرين في قطاع الإيواء السياحي باتباع الأنظمة واستكمال إجراءات الأمن والسلامة والترخيص والتصنيف والتسعير من الهيئة، وأكد أن الفرع يقدم التسهيلات للأزمة بما يضمن تنظيم هذا القطاع النشط في عاصمة المصايف العربية.
وأكد أن الجولات التفتيشية مستمرة على جميع الفنادق والوحدات السكنية المفروشة، بالإضافة إلى متابعة التقيد بإظهار لوحة قائمة الأسعار المعتمدة من الهيئة في مكان بارز، وذلك ضمن سياسة تسعير مرافق الإيواء السياحي التي أعدتها الهيئة، واتخاذ الإجراءات الكفيلة بضمان حقوق النزلاء.