سلمان للإغاثة ينفذ المشروع الطبي التطوعي لزراعة القوقعة في الريحانية بتركيا
القبض على 5 مخالفين لتهريبهم الحشيش في عسير
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للطيران المدني
وظائف شاغرة في هيئة التخصصات الصحية
وظائف شاغرة بـ مجموعة الراشد في 4 مدن
راكان بن سلمان يستقبل مدير فرع الزراعة بالرياض ويطّلع على مشروعات الاستدامة
حصة المدفوعات الإلكترونية تسجل 85% من إجمالي عمليات الدفع للأفراد في 2025
عسير تعزز موقعها الاقتصادي بحضور لافت في السجلات التجارية والقطاعات الواعدة
الخارجية تستدعي سفيرة العراق بعد اعتداءات طالت السعودية ودول الخليج عبر مسيرات
استدعاء أكثر من 33 ألف مركبة تويوتا ولكزس بسبب خلل فني
أعلن حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، عن إنشاء وكالة الإمارات للفضاء، ومشروع لإرسال وأول مسبار عربي للمريخ سيصل في 2021، وبذلك تدخل دولة الإمارات بشكل رسمي السباق العالمي لاستكشاف الفضاء الخارجي، بحسب وكالة أنباء الإمارات (وام).
وقال رئيس الإمارات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، “هدفنا أن تكون الإمارات ضمن الدول الكبرى في مجال علوم الفضاء قبل 2021، نحن قادرون على تقديم اسهامات علمية جديدة للبشرية في مجال علوم الفضاء”.
ومن جهته قال حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، أن ” وكالة الفضاء الإماراتية ستقوم بالإشراف على جميع هذه الأنشطة وتنظمها وتطور القطاع وتعمل على نقل المعرفة اللازمة بما يدعم مكانة الإمارات كلاعب عالمي في هذا المجال ويعزز من دور تكنولوجيا الفضاء في الاقتصاد الوطني”.
بحسب الشيخ محمد، فان هذه الخطوة الاماراتية تهدف الى “دخول قطاع صناعات الفضاء وعلوم الفضاء” من بابه العريض، مذكرا بان استثمارات الامارات حاليا في برامج الاقمار الصناعية والاتصالات الفضائية وغيرها من قطاعات الفضاء، تتجاوز 20 مليار درهم (5,44 مليارات دولار).
يذكر أن المسبار الإماراتي من المقرر له الوصول لكوكب المريخ في العام 2021 تزامنا مع الذكرى الخمسين لقيام دولة الإمارات العربية المتحدة، وسينطلق المسبار في رحلة تستغرق 9 اشهر يقطع خلالها أكثر من 60 مليون كيلومتر، وستكون دولة الإمارات ضمن 9 دول في العالم فقط لها برامج فضائية لاستكشاف الكوكب الأحمر.