الإحصاء: 4.8% من سكان السعودية أكبر من 59 عامًا
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة
سلمان للإغاثة يُقيم مخيمًا جديدًا لإيواء أسر فقدت مُعيلها في قطاع غزة
شروط الاشتراك في جمعية GOSI
منفذ هجوم واشنطن أفغاني خدم مع القوات الأمريكية
استقرار أسعار الذهب اليوم
متى موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن؟
الذكاء الاصطناعي بوزارة الداخلية.. حلول تعزز جودة الخدمات والأمن واستدامة البيئة
معرض عالم التمور يواصل جذب الزوّار بتجربة غنية في يومه الثاني بالرياض
أميركا تمدد إعفاء سلع صينية من رسوم جمركية
أعرب مجلس الأمن الدولي، الليلة الماضية، عن قلقه الشديد إزاء العدد المتزايد من الضحايا في قطاع غزة، وجدد دعوته من أجل وقف فوري للأعمال العدائية.
وبعد مداولات في جلسة مغلقة استمرت ساعتين، دعت الدول الـ15 الأعضاء في المجلس إلى العودة لاتفاق وقف إطلاق النار الموقع في نوفمبر 2012، بين حكومة الاحتلال الإسرائيلي وحماس، وذلك في بيان تلاه يوجين غاسانا، سفير رواندا الذي تتولى بلاده الرئاسة الدورية للمجلس.
ودعا المجلس إلى احترام القوانين الدولية خصوصاً حول حماية المدنيين، وشدد على ضرورة تحسين الوضع الإنساني في قطاع غزة.
وأعربت الدول الأعضاء في المجلس عن قلقها الشديد من تصعيد العنف، ونوهت بجهود مصر والأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، من أجل التوصل إلى وقف لإطلاق النار.
وعقد الاجتماع الطارئ في مجلس الأمن، بناء على طلب من الأردن العضو في المجلس، وذلك بعد نداء وجهه الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، من أجل أن يتحمل مجلس الأمن مسؤولياته تجاه الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
