سابك تعلن عن نتائجها المالية للربع الثاني من 2025م بإيرادات 35.6 مليار ريال
إطلاق خدمة طلب زيادة الطاقة الاستيعابية لمرافق الضيافة في مكة والمدينة لموسم الحج القادم
“الإعلامي الكبير”.. تصريحات محمد نجيب تشعل الجدل بين جماهير الهلال
مجمع الملك سلمان العالمي يطلق تقرير النصف الأول لمؤشر نضج الذكاء الاصطناعي للغة العربية
مذكرة تفاهم بين “تكامل” وصندوق العمل البحريني لنقل الخبرات في مجالات سوق العمل
السعودية تُدين الممارسات الاستفزازية المتكررة لمسؤولي حكومة الاحتلال بحق المسجد الأقصى
اشتراطات جديدة للمختبرات الغذائية لضمان سلامة الأغذية وتعزيز البيئة الاستثمارية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس النيجر
زلزال جديد في كامتشاتكا الروسية وتحذير من تسونامي
مسارات جديدة ضمن شبكة حافلات الرياض بدءًا من اليوم
قال الرئيس الأمريكي باراك أوباما إن نائبه جوزيف بايدن سيكون رئيسا “رائعا” ولكنه شكك في ما إذا كان نائبه أو منافسته المحتملة على ترشيح الحزب الديمقراطي هيلاري كلينتون سيكونان قادرين على تحمل خوض سباق آخر للوصول للبيت الأبيض.
وقال أوباما لمجلة “نيويوركر” إن بايدن “شاهد العمل عن كثب ويعلم ما يترتب عليه. وهو يفهم كيف يفصل ما هو هام حقا عن ما هو أقل أهمية. أعتقد انه يملك مهارات العظماء. إنه يستمتع بالسياسة وتربطه علاقات هامة بالهيل (مقر الكونجرس) والتي ستخدمه جيدا.”
وقال أوباما للمجلة في مقال له عن بايدن نشر على الموقع الالكتروني للمطبوعة في عددها الصادر في 28 يوليو “جو سيكون رئيسا رائعا.”
ولم تعلن كلينتون أو بايدن- اللذين كانا منافسين لأوباما للفوز بترشيح الحزب الديمقراطي للسباق الرئاسي عام 2008 – رسميا بعد ما إذا كانا يخططان للترشح ثانية.
وأضاف أوباما “بالنسبة لكل من جو وهيلاري لقد سبق لهما أن حققا الكثير في حياتهما والسؤال هو هل يريدان في هذه المرحلة من حياتيهما أن يمرا مجددا بتلك العملية المضنية للفوز بالترشيح؟”
من جهته قال بايدن للمجلة في إشار إلى توليه منصب نائب الرئيس “على الرغم من شكوكي لدى القبول بهذا المنصب غير أنه كان من أكثر الأمور المجدية التي قمت بها في حياتي.”
ومضى أوباما الذي أعرب عن شكره لولاء بايدن له كنائب للرئيس خلال فترتين رئاسيتين بالقول “عليك أن تمتلك الرغبة الداخلية في خوض الأمر القدرة.. وهذه مسألة يمكن لجو فقط الإجابة عنها.”