نيابةً عن الملك سلمان.. نائب أمير مكة المكرمة يُسلّم كسوة الكعبة لسدنة بيت الله الحرام
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
المرأة السعودية تقدم دورها الريادي في خدمة ضيوف الرحمن داخل المسجد الحرام
أمطار متوسطة ورياح نشطة على منطقة جازان
نائب أمير مكة المكرمة: نجاح استثنائي لموسم الحج 1447هـ بدعم القيادة الرشيدة
حجّاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في ثاني أيام التشريق
إمام المسجد النبوي في خطبة الجمعة: شعيرة الحج من أعظم العبادات البدنية وأدقّها أحكامًا
الشيخ بندر بليلة في خطبة الجمعة: العبادة رحلة عمر لا تنقضي إلا بانقضاء الأجل
تكامل ميداني واستجابة متقدمة يعيدان النبض لحاج إندونيسي بمنشأة الجمرات
ارتفاع أسعار الذهب بنسبة 0.4%
نجح البرلمان العراقي، اليوم الخميس، في انتخاب محمد فؤاد معصوم رئيساً جديداً للعراق.
وأعلن رئيس مجلس النواب العراقي، سليم الجبوري، انتخاب معصوم، مرشح التحالف الكردستاني، رئيساً للبلاد، وذلك بعد إجراء عملية الانتخاب حصل خلالها على 211 صوتاً من أصل 225 صوتاً.
وكان التحالف الكردستاني قد قرر ترشيح معصوم، القيادي في “الاتحاد الوطني الكردستاني” لمنصب رئيس الجمهورية.
ووفقا لتقارير إخبارية، قال مصدر رفيع في التحالف الكردستاني إن نواب التحالف الكردستاني عقدوا اجتماعاً في مقر التحالف ببغداد للتصويت على مرشحه لمنصب رئيس الجمهورية، مبيناً أن القيادي في الاتحاد الوطني فؤاد معصوم حصل على 30 صوتاً، بينما حصل القيادي الآخر في الاتحاد برهم صالح على 23 صوتاً، ما يجعل معصوم المرشح الوحيد والرسمي للتحالف الكردستاني لمنصب رئيس الجمهورية.
وكان التحالف الكردستاني هدد بأن الكرد سينسحبون من العملية السياسية إذا تم اختيار مرشح غير كردي لرئاسة الجمهورية، فيما أبدى استغرابه من كثرة المرشحين للمنصب.
وشدد عضو المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكردستاني، روز نوري شاويس، على “أهمية أن يكون هناك مرشح واحد للأكراد لمنصب رئيس الجمهورية كاستحقاق لهم في العراق”.
وأضاف شاويس أنه “يجب على الأطراف العراقية الأخرى القبول بمرشح المكوّن الكردي”، موضحاً أن ذلك تم باتفاق مسبق مع كافة الأطراف.
وكان الأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، قد وصل إلى بغداد صباح الخميس لحضور جلسة انتخاب رئيس الجمهورية.