أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
أغلقت وزارة التجارة والصناعة إحدى محطات الوقود في محافظة الزلفي، تخلط الديزل مع البنزين, وألزمت مالكها بسحب وإصلاح أكثر من (40) سيارة متضررة, مع تحمل تكاليف النقل والصيانة على نفقته الخاصة، كما تم سحب وإتلاف المحروقات المخلوطة، واستدعاء المتورطين للتحقيق لاتخاذ الإجراءات النظامية بحقهم.
وتعود تفاصيل القضية إلى تلقي مركز البلاغات في وزارة التجارة والصناعة, عدداً من بلاغات المستهلكين بشأن مخالفة إحدى محطات بيع المحروقات في محافظة الزلفي، حيث توجهت -على الفور- الفرق الرقابية، للوقوف على الموقع, ومباشرة البلاغات، والتأكد من صحتها.
ورصد المراقبون تعطل عدد كبير من المركبات داخل المحطة، بينما أقر مالك محطة الوقود والعاملون فيها، أن خلط الديزل مع بنزين (أوكتان 91) تم عن طريق الخطأ، بينما جرى إغلاق الموقع وتكليف المالك بشحن وإصلاح السيارات المتضررة على حسابه الخاص، إلى جانب مصادرة وإتلاف المحروقات المخلوطة بداخلها، بالتعاون مع الدفاع المدني.
وتأتي هذه الخطوة في إطار جهود وزارة التجارة والصناعة في حماية المستهلكين، وإيقاع العقوبات بحق كل من ثبت تورطه في مخالفة نظام مكافحة الغش التجاري.
وتشدد الوزارة على أنها لن تتهاون في إيقاع العقوبات النظامية على المخالفين والمتورطين في ممارسة الغش والتقليد، وكل ما يعرض صحة وسلامة المستهلكين للخطر.
كما تدعو عموم المستهلكين الإبلاغ عن شكاواهم وملاحظاتهم لمركز البلاغات في الوزارة على الرقم (1900).
ابو طيب
حسبي الله ونعم الوكيل وا معتصماه انقذونا من ظلم التجار و المسؤلين يا مسلمين.