تحت الصفر.. موجة باردة على الشمالية الأربعاء والخميس
اكتشاف مركب بكتيري يحمي الجسم من مرض السكري
سلمان للإغاثة يوزّع ألف سلة غذائية شمال كردفان السودانية
الأستديو التحليلي يعزّز وعي الصقارين ويطوّر قراءة أشواط مهرجان الصقور
ضبط مخالف مارس صيد الأسماك بدون تصريح وبأدوات محظورة في جدة
الحج والعمرة توقف شركة عمرة ووكيلها الخارجي لمخالفة التزامات السكن
الدوري السعودي.. النصر يتصدر والهلال في الوصافة والأهلي يتلقى الخسارة الأولى
جامعة نجران تعلن عن توفر وظائف أكاديمية لحملة الدكتوراة والماجستير
عبدالعزيز بن سعود يدشّن المشتل المركزي ومحطة أبحاث وإنتاج البذور البرية بمحمية الملك سلمان
وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ 77 إلى قطاع غزة
تبدأ وزارة التعليم العالي، غداً الأحد، تدقيق وثائق المتقدمين للدراسة على حسابهم الخاص في الخارج , لمن سجل إلكترونيا في موقع الوزارة في المدة الزمنية المتاحة ومن ثَمَّ وجهت لهم دعوة للحضور.
وأوضح المشرف على إدارة الدارسين على حسابهم الخاص بالخارج في وكالة وزارة التعليم العالي لشؤون البعثات الدكتور هذال العتيبي، في تصريح لوكالة الأنباء السعودية، أن التدقيق سيتم في فندق هيلتون جدة ، مؤكدا أهمية تقديم المعلومات الصحيحة واكتمال الوثائق المطلوبة، وإحضار أصولها، وصور واضحة منها، حيث تم إيضاح هذه الوثائق للمتقدمين والمتقدمات، والتأكيد على دقة المعلومات المتوفرة بها، التي يترتب عليها إجراءات لاحقة، وبخاصة ما يتصل بمطابقة الاسم باللغة الإنجليزية في جواز السفر لخطابات القبول في الجامعة، والتأشيرة الدراسية، ونموذج الهجرة، والتأكد من أن الجامعة ضمن الجامعات الموصى بها من قبل وزارة التعليم العالي.
وقال العتيبي : سيتم أيضا التأكد من مراعاة امتداد التخصص وكونه في نفس المجال، وأهمية الحصول على التأشيرة الدراسية وكذلك موافقة ولي الأمر والوكالات الشرعية للمرافقين بالنسبة للمتقدمات، وغيرها من المعلومات الموضحة للجميع .
وأضاف العتيبي إنه لن يتم تدقيق أي وثائق لمن ليس لديه طلب إلكتروني على النظام ، ولم تتم دعوته من قبل الوزارة.
وأشار العتيبي إلى أن وزارة التعليم العالي ممثلة في وكالة الوزارة لشؤون البعثات تهيب بالمتقدمين والمتقدمات الذين لم يتمكنوا من التسجيل على موقع الوزارة لحضور تدقيق الوثائق والمطابقة ، ولقاء إعداد الدارسين على حسابهم الخاص في الخارج الذي ستنطلق فعالياته غدا الأحد ، كما دعتهم للتسجيل لحضور أي من اللقاءات القادمة وفقا لبرنامج عمل إدارة الدارسين على حسابهم الخاص في الخارج لعام 1435هـ المعلن على موقع الوزارة الإلكتروني، وأنه يجب على المتقدم أن يختار الفترة التي تتناسب مع بداية دراسته بوقت كاف بحيث يتمكن من حضور فعالية تدقيق الوثائق واللقاء.
وأوضح أن على المتقدمين الراغبين في حضور اللقاء القادم في مدينة الرياض الذي يلي لقاء جدة ، أو ما بعده من لقاءات ، أن يكون قبول المعهد أو الجامعة يبدأ بعد عقد اللقاء بفترة كافية، ( كشهر أكتوبر القادم 2014م بالنسبة للقاء مدينة الرياض )، إذ أن الحضور شرط للموافقة .
وأكد العتيبي ضرورة الالتزام بالموعد المحدد للحضور لأي متقدم، والالتزام بالزي السعودي واللبس المحتشم للنساء ، مع الالتزام بالمظهر اللائق للشكل الخارجي، مشيرا إلى حرص فريق العمل على تيسير جميع الخدمات والتسهيلات لإنجاز الإجراءات الخاصة بالمتقدمين.
الداعيه
حسبنا الله ونعم الوكيل …. اذا جاتهم واسطه يمشون كل شي ….الله اكبر عليكم