ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
رفضت السلطات العراقية طلبا لنقل سجناء سعوديين من سجون بغداد إلى سجن إقليم كردستان، بعد طلب لسفارة المملكة بالأردن.
وقال سفير خادم الحرمين الشريفين لدى المملكة الأردنية الهاشمية، الدكتور سامي الصالح، إنه ليس لدى السفارة معلومات مؤكدة عن وضع السجناء السعوديين في العـراق، عقب التطورات الأخيرة على الساحة العراقية.
وقال “تتواصل السفارة وبشكل يومي مع السفارة العراقية في عمان، ومكتب الصليب الأحمر بعمان؛ من أجل موافاتنا بأوضـاع السجناء السعـوديين”.
كما نقلت عنه صحيفة “الوطن” القول: “هـناك معلومات عن تعرضهم لاعتداءات، وقد أجرينا صباح أمس اتصالا بالسفير العراقي في عمان وأبلغته قلقنا البالغ من المعلومـات التي وصلت إلينا وأهمية إبلاغنا بشكل رسمي عن حالة السجناء، وتقديم الرعاية الإنسانية والصحية، وتمكينهم من الاتصال بذويهم”.
وأكـد مسـؤول ملف السجناء السعوديين في العـراق بمجموعة الجريس للمحاماة، ثامر البليهد، أن قـوات سـوات المرتبـطة بمكتب رئيس الوزراء العراقي نوري المالكـي، اقتحمت سجن الناصرية في محافظـة ذي قـار جنوب بغداد مؤخرا، واعتدت بالضرب والركل والشتم على عدد من المعتقلين السعوديين دون أي ذنب اقترفوه.