قدوم 755,344 حاجًّا من خارج السعودية عبر المنافذ الدولية حتى نهاية يوم أمس
إغلاق جزئي لعدد من طرق حائل بهدف تطويرها
وزارة الدفاع تطلق حزمة مبادرات الإمداد لدعم الجاهزية وتعزيز الكفاءة التشغيلية
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11188 نقطة
طيران ناس يتسلم رابع طائرة جديدة في 2025 من طراز A320neo
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة تبوك حتى الـ7 مساءً
السفير الصالح يتفقّد صالة مبادرة طريق مكة في مطار محمد الخامس
المياه تدعم الموسم السياحي في عسير بمشروعين كُلفتهما 60 مليون ريال
717 ألف حاج يصلون إلى السعودية عبر كافة المنافذ
هزة أرضية جديدة في مصر
وافق مجلس جامعة الحدود الشمالية في جلسته التي عقدت، أخيراً، برئاسة مدير الجامعة الدكتور سعيد بن عمر آل عمر على طرح برامج جديدة في كليات المجتمع بفروع الجامعة الثلاثة: عرعر، ورفحاء، وطريف، وذلك ابتداء من الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي القادم 1435/ 1436هـ.
وأوضح وكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية الدكتور خالد بن عبدالمحسن بورقة أنه تم طرح عدة برامج ترتبط ارتباطاً وثيقاً بحاجة سوق العمل كالمحاسبة، وإدارة الأعمال، وتقنية الحاسبات، وإدارة الشبكات، والسكرتارية التنفيذية، ومن المتوقع أن تشهد التخصصات الجديدة إقبالاً كبيراً على التسجيل فيها، حيث أعدت الخطط الدراسية لهذه البرامج استناداً إلى نظام الجودة والاعتماد الأكاديمي وتماشياً مع المعايير العالمية واتساقاً مع التخصصات الحديثة المناظرة لهذه البرامج في المرحلة الجامعية، بحيث تتيح للطلاب والطالبات إمكانية التجسير لمرحلة البكالوريوس في عدد من كليات الجامعة، وغيرها من الجامعات السعودية الأخرى وهم على رأس عملهم الذي سوف تؤهلهم هذه البرامج للالتحاق به وبالذات القطاع الخاص.
وقال بورقة إن كليات المجتمع بجامعة الحدود الشمالية مقبلة على نقلة نوعية في برامجها وتخصصاتها وبإمكان الخريج من هذه الكليات بعد إكماله لأي برنامج بها استكمال دراسته الجامعية بكليات إدارات الأعمال بالجامعات السعودية وكليات الحاسب الآلي، كذلك يمكن للطالب أو الطالبة الانتقال من كلية إلى أخرى من كليات المجتمع بين المدن الثلاث عرعر ورفحاء وطريف دون أن يخسر الطالب أو الطالبة أي مقرر من مقرراته السابقة التي درسها في كليته السابقة.
?
موجود قسم علم نفس