“الأرصاد” يُنبّه من أمطار غزيرة على منطقة جازان
قطر: إيقاف مؤقت عن ممارسة الإبحار حتى إشعار آخر
المياه الوطنية تنفذ وتشغل 5 خزانات مياه في الرياض بتكلفة تجاوزت 128 مليون ريال
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في (25) موقعًا حول المملكة
“الخطوط السعودية” تتصدر مؤشرات الانضباط التشغيلي عالميًّا خلال يونيو 2026
أكثر من 5 أطنان إنتاج عسل السمر في أملج مع بدء موسم الإنتاج والفرز
قطر: إصابة 3 أشخاص بينهم طفل جراء شظايا هجوم صاروخي إيراني
ميسي يشعل غضب الإنجليز بالرقص وهتافات استفزازية
وزير الحرب الأمريكي: إيران اتخذت خياراً خاطئاً وستدفع الثمن
جامعة الحدود الشمالية تطلق برنامج “واعد” ومبادرة “ملاذ” ضمن المهرجان الصيفي
قالت صحيفة واشنطن بوست -في تقرير لها- إن وكالة الأمن القومي الأمريكية، كانت مخولة برصد معلومات تشمل كل الدول في العالم، باستثناء أربع فقط.
وأضاف التقرير -نقلاً عن وثائق سرية- إن “الولايات المتحدة وقعت اتفاقات واسعة النطاق، حول منع التجسس مع تلك الدول الأربع، وهي بريطانيا وكندا وأستراليا ونيوزيلندا”.
ووفقاً للتقرير ذاته؛ فإن الترخيص القانوني السري، الذي يعود إلى عام (2010) -وغيره من الوثائق- يثبت أن للوكالة صلاحية أكثر مرونة من ما كان معروفاً من قبل، ما أتاح لها أن ترصد -من خلال شركات الاتصالات- تلك الأهداف”.
وأوضح التقرير أن الترخيص -الذي حظي بموافقة المحكمة المعنية لشؤون التجسس في الخارج- كان ضمن مجموعة وثائق سربها المستشار السابق لدى الوكالة -إدوارد سنودن- يقول إن (193) دولة “تشكل أهمية للاستخبارات الأمريكية”.
وأتاح الترخيص للوكالة جمع معلومات حول هيئات، مثل البنك الدولي، وصندوق النقد الدولي، والاتحاد الأوروبي، والوكالة الدولية للطاقة الذرية.