دراسة لكاوست تكشف هشاشة حماية الكائنات البحرية الضخمة
جازان توظف مقوماتها الزراعية في مشروع نوعي للبيوت المحمية والفواكه الاستوائية
اتفاقية لإطلاق حاضنة ومسرعة أعمال تحتضن 10 جمعيات تخصصية بالدوادمي
نوف السفياني تحاضر عن أنظمة الرواتب وتعزيز الرفاهية المالية للموظفين
ضبط مواطن رعى 28 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية وسبل تعزيز التعاون مع وزيرة خارجية كندا
حساب المواطن: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر يوليو
تمديد التسجيل في برنامج التميّز للمطاعم والمقاهي بالمدينة المنورة
الكويت: رصد واعتراض 3 صواريخ باليستية و10 طائرات مسيرة داخل المجال الجوي
وزارة الصحة: ادعاءات إنشاء مشروع مدينة آسيا الطبية غير صحيحة
كشف أمين منطقة عسير -المهندس إبراهيم الخليل- عن تحويل مسمى مشروع “حلم أبها” إلى “سما أبها”، بموافقة أمير المنطقة -الأمير فيصل بن خالد- وذلك بناءً على اقتراح رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار -الأمير سلطان بن سلمان- باعتبار أن “الحلم يمكن أن يكون واقعاً”.
ويقع المشروع على مساحة (17) مليون متر مسطح شمال مدينة أبها، وتفوق مساحة الحزام الدائري الواقع في وسط المدينة.
وقال مدير الدراسات والمشاريع بأمانه المنطقة -المهندس خالد العمري-: “كنا قد أنهينا اعتماد المساحات بالكامل والمخطط التنظيمي الخارجي العام، وعملت مسابقة لوضع أجمل تصميم معماري للموقع، طرحت خلالها أفكاراً إبداعية، من خلال دعوة عدد من الجامعات العالمية والعربية. وبناءً على ذلك يجري حالياً مخطط تنظيمي تفصيلي لاستعمالات الأراضي والأنشطة السياحية، باعتبار المشروع يعتبر منظومة سياحية وشبكة الطرق”.
وأضاف العمري: “كما يجري حالياً مسح كامل تمهيداً لإقامة هذا المشروع والحفاظ عليها من التعديات، وتحويل المواقع من جبال جرداء صعبة التضاريس إلى مواقع ممهدة، وفتح طرق ومداخل”.
وشدد على أن جزءاً كبيراً من المشروع سيخصص للاستثمار، مؤكداً السعي لاستقطاب الاستثمارات العالمية لتنفيذ المشروع، وكاشفاً عن تقدم شركات ماليزية للاستثمار، كأول الشركات العالمية المتقدمة.
وأضاف العمري أن المشروع سيشمل مدناً ترفيهية ومتنزهات وحدائق ومسطحات خضراء ومعارض وممرات مائية ومولات وغيرها.
من جهته، أكد مدير عام فرع الهيئة العامة للسياحة والآثار بعسير -المهندس محمد العمرة- أن مثل هذه المشاريع الضخمة التي تقوم الأمانة بدراستها والتخطيط لتوظيفها سياحياً، سيكون لها أثر إيجابي على المنطقة، بإيجاد بنىً تحتية حديثة تستوعب أنشطة سياحية، وتخلق فرصاً استثمارية، وغيرها من الأفكار الخلّاقة.
عبدالله
شي غريب قرأت الموضوع من اول حرف الى آخر حرف ولم اجد للزراعة علاقة بالموضوع ومع ذلك اذا ظهر امين عسير فلابد ان ترى مدير الزراعة بعسير!!!!وتابع المواضيع السابقة واللاحقه