فيصل بن فرحان يصل إلى تركيا للمشاركة في اجتماعات منظمة التعاون الإسلامي
وظائف شاغرة بفروع شركة أكوا باور
وظائف شاغرة في شركة الفنار
غدًا أطول نهار في العام
وظائف شاغرة في مجموعة العليان القابضة
وظائف شاغرة لدى BAE SYSTEMS في 4 مدن
لا إنترنت في إيران
إحباط تهريب 28 كيلو قات في عسير
5 مواقع معرفية تثري تجربة ضيوف الرحمن زوار المسجد النبوي
دفعة جديدة من الصواريخ الإيرانية على إسرائيل وسقوط ضحايا
أصدرت لجنة الفصل في مجلس المنافسة قرارات ضد عدد من المنشآت التجارية العاملة في قطاع المشروبات الغازية، تتضمن غرامات بإجمالي بلغ 135 مليون ريال.
وأوضحت اللجنة في بيان صحفي اليوم أن ذلك يأتي لارتكاب هذه المنشآت عدداً من المخالفات لنظام المنافسة تمثلت في الاتفاق على رفع الأسعار، وإرغام عميل بعدم التعامل مع منافس آخر، وفرض اشتراطات وقيود خاصة على عمليات البيع أو الشراء مما يضع منشأة أخرى في مركز تنافسي ضعيف، وتحديد حد أدنى لسعر إعادة بيع السلعة، وتقاسم الأسواق حسب المناطق الجغرافية، وتعدّ هذه المخالفات صريحة وواضحة لنظام المنافسة حسب ما نصت عليه المادتان الرابعة والخامسة من نظام المنافسة.
وأضاف البيان أنه ثبت للجنة ارتكاب تلك المخالفات، الأمر الذي استوجب تطبيق العقوبات المنصوص عليها في المادة الثانية عشرة من نظام المنافسة، وفي حال تكرار المخالفة تُضاعف العقوبة، ويُنشر القرار على نفقة المخالف, مؤكدة أن مجلس المنافسة يسعى دوماً إلى تحقيق أهداف النظام المتمثلة في تعزيز وتشجيع المنافسة العادلة، والوقوف بحزم تجاه جميع المنشآت المخالفة لنظام المنافسة.
ويعد المجلس ذا شخصية استقلالية مالية وإدارية ويرأس المجلس معالي وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة، ويضم في عضويته ممثلين لوزارة المالية ووزارة الاقتصاد والتخطيط ووزارة التجارة والصناعة والهيئة العامة للاستثمار وأربعة أعضاء من ذوي الخبرة في هذا المجال.