زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
لقيت سيدة مصرعها وأصيب (3) أخر، في حريق نشب بعمارة سكنية بحي الخالدية بالعاصمة المقدسة اليوم الثلاثاء. وقد باشرت (3) فرق إطفاء و(3) فرق إنقاذ وسيارة سلالم الحادث.
وأوضح الدفاع المدني أن الحادث كان عبارة عن اشتعال النار داخل غرفة تستخدم لتخزين الأقمشة، وتقدر أبعادها بـ(2×2)م بالطابق الأول من عمارة مكونة من خمسة طوابق، وقد صاحب الحريق انبعاث أدخنة كثيفة داخل المبنى. وعلى الفور، تم اقتحام الموقع وإخلاؤه، ومباشرة أعمال الإطفاء ومحاصرة الحريق.
وتمكن أفراد الإنقاذ من إخراج (4) نساء من الطابق الأول، بعد تعرضهن لإصابات باختناق من جراء أدخنة الحريق، واتضح -بعد الكشف عليهن من قبل الهلال الأحمر- وفاة إحداهن، وجرى نقل بقية الحالات إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم.
وقال الناطق الإعلامي بإدارة الدفاع المدني بالعاصمة المقدسة -المقدم صالح العلياني- إن اثنين من رجال الدفاع المدني تعرضا لاختناق وإعياء أثناء قيامهما بمحاولة إسعاف وإخلاء نزلاء العمارة والمصابات في الحادث، كما جرى تسليم الموقع والحالة لمندوب الشرطة حسب اﻻختصاص.
وطالبت إدارة الدفاع المدني بالعاصمة المقدسة أصحاب العمائر والشقق السكنية بتجنب القيام بأعمال التخزين داخل المواقع السكنية، حتى ﻻ تسهم في زيادة انتشار الحريق وانبعاث الأدخنة، حفاظاً على سلامة الأرواح والممتلكات.
