لقطات توثق الخباري وتشكُّل بحيرات مياه الأمطار جنوب طريف
ثروة المليارديرات في السعودية تنمو 113% خلال 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 7 مناطق
هزة أرضية بقوة 4 درجات في المنطقة الشرقية
وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
متحدث الأرصاد يوضح حقيقة مقاطع غرق أحياء في الرياض
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
تثير فوهة عملاقة وغامضة جرى اكتشافها في شبه جزيرة يامال، شمالي روسيا، حيرة العلماء ممن يحاولون كشف أسباب تكون هذه الفتحة الضخمة على سطح الأرض.
ونقل صوت روسيا إن عاملين في حقول النفط والغاز بـ”يامال”، التي تعني ترجمتها “نهاية العالم”، اكتشفوا الحفرة العملاقة التي يتسع قاعها لاستيعاب عدة مروحيات من طراز “أم آي -8”.
ورجح علماء روس تشكل الحفرة، بالمنطقة الغنية بالغاز، إلى ظاهرة الاحتباس الحراري ونفث غازات في شكل انفجارات بسطح الأرض، فيما برر آخرون الحواف الداخلية الداكنة اللون للفوهة، ويُقدر عرضها 262 قدما، إلى التعرض لدرجات حرارية عالية.
ونقل المصدر أن التربة المحيطة بالحفرة قد تم طردها خارج الفوهة، التي رجحت نظريات أخرى تشكلها بفعل سقوط نيزك، أو انفجار قنبلة نووية، علما أنه لم تتم هناك أي اختبارات تفجيرية, وبرر آخرون تشكلها بواسطة مخلوقات فضائية.
كان في مثلي مادري؟
سبحان الله
أبو نجم
الحفرة في مآسي الحياة أكبر من الحفر في أعماق الأرض