القبض على 5 مخالفين لتهريبهم 306 كيلو قات في جازان
بطاقة نسك تثبت نظامية الحاج وأداة رئيسية للتنقل أثناء المناسك
اكتمال صرف معاشات مايو لعملاء التقاعد المدني والعسكري بإجمالي 12 مليار ريال
المنافذ الجمركية تعزز إمكاناتها لاستقبال وخدمة ضيوف الرحمن
آل هيازع يفتتح مؤتمر الفيصل للألعاب والابتكار 2025
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11543 نقطة
هيئة النقل تحجز 8 شاحنات أجنبية وترصد 1462 مخالفة
وزير الصحة يكرم خالد القطَّان رائد زراعة الرئة في السعودية
الزكاة والضريبة: استفيدوا من مبادرة إلغاء الغرامات والإعفاء من العقوبات المالية
أمطار رعدية غزيرة على محافظات مكة المكرمة والمدني يحذر
دشن بنك البلاد، أول فرع لتقديم خدمات مصرفية لذوي الإعاقة البصرية والسمعية والحركية، ويقع الفرع الجديد في شارع التخصصي بمدينة الرياض.
وقال الرئيس التنفيذي للبنك -خالد بن سليمان الجاسر- إن هناك حاجة كبيرة لتقديم الخدمات المصرفية لذوي الإعاقة، من خلال الاستغناء عن المترجمين كما كان في السابق، خاصة أن كثيراً منهم لا يوجد لديهم مترجم، مفيداً أنه جرى تأهيل فرع التخصصي في الرياض، ليقدم خدماته لكل الفئات من مكفوفين وذوي الإعاقة الحركية.
وأضاف الجاسر أنه سيتم إنشاء قاموس مصرفي لترجمة المفردات المصرفية بلغة الإشارة، عن طريق مقاطع فيديو وصور ثابتة، لتمكين هذه الفئة من معرفة كل مفردة وما تعنيه على حدة، سعياً إلى تقديم خدمة أفضل لهذه الفئة من المجتمع. مشيراً إلى هذا القاموس يعد أول قاموس بلغة الإشارة للمفردات المصرفية في العالم العربي.
وأوضح الجاسر أن البنك يعمل –حالياً- على تأهيل سفراء للتعامل مع شريحة ذوي الإعاقة، إضافة إلى تهيئة تصميم الفرع البنكي، من خلال تخصيص أماكن للدخول بيسر وسهولة، فضلاً عن خفض مستوى شباك الموظف البنكي لتيسير التعامل معهم، لافتاً إلى أنه يتم تطوير بعض الإمكانات التقنية لخدمة ذوي الإعاقة.
وتابع الجاسر أن البنك تعاقد مع شركة خاصة بالتواصل لتقديم خدمة غير مسبوقة لذوي الإعاقة، تتمثل في تقديم الترجمة الفورية من وإلى لغة الإشارة للصم. مشيراً إلى أن القاموس الإشاري المصرفي بلغة الإشارة يحتوي على أكثر من (500) مصطلح مصرفي، الأمر الذي يسهل على فئة الصم إتمام إجراءاتهم البنكية بكل يسر وسهولة، ويساعدهم على الاستقلالية والأمان في تنفيذ معاملاتهم.
أبو نجم
أموال المعاقين أكثر حجماً و مكوثاً بالبنوك وبالذات العجزة ويجب العلم خطأ البنك مع المعاق الذي ليس معه مرافق يتحمله البنك مباشرة ودون الرجوع لقضاء .