الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
رسالة تحذير من آبل لغروك
طرح المزاد الإلكتروني للوحات المميزة اليوم
إطلاق خدمة حاج بلا حقيبة لنقل أمتعة الحجاج من بلدانهم
أمطار ورياح على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
التضخم السنوي في السعودية يسجل 1.8% خلال مارس
أمانة جازان تطرح 14 فرصة استثمارية في الدائر
أعرب مجلس الأمن الدولي، الليلة الماضية، عن قلقه الشديد إزاء العدد المتزايد من الضحايا في قطاع غزة، وجدد دعوته من أجل وقف فوري للأعمال العدائية.
وبعد مداولات في جلسة مغلقة استمرت ساعتين، دعت الدول الـ15 الأعضاء في المجلس إلى العودة لاتفاق وقف إطلاق النار الموقع في نوفمبر 2012، بين حكومة الاحتلال الإسرائيلي وحماس، وذلك في بيان تلاه يوجين غاسانا، سفير رواندا الذي تتولى بلاده الرئاسة الدورية للمجلس.
ودعا المجلس إلى احترام القوانين الدولية خصوصاً حول حماية المدنيين، وشدد على ضرورة تحسين الوضع الإنساني في قطاع غزة.
وأعربت الدول الأعضاء في المجلس عن قلقها الشديد من تصعيد العنف، ونوهت بجهود مصر والأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، من أجل التوصل إلى وقف لإطلاق النار.
وعقد الاجتماع الطارئ في مجلس الأمن، بناء على طلب من الأردن العضو في المجلس، وذلك بعد نداء وجهه الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، من أجل أن يتحمل مجلس الأمن مسؤولياته تجاه الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
