أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة جازان حتى المساء
استقرار أسعار الذهب اليوم
بدء تداول أسهم الرمز للعقارات في السوق السعودية اليوم
حساب المواطن يوضح الموقف حال إضافة تابع بتاريخ 10 ديسمبر
فتح باب القبول في برامج الدبلوم بالكلية التطبيقية بجامعة نجران
إخلاء طبي لمواطن من إندونيسيا لتلقي العلاج بالسعودية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول على 6 مناطق
تخريج دورة الفرد الأساسي الـ(26) بأكاديمية الأمير نايف بن عبدالعزيز لمكافحة المخدرات
رياح شديدة السرعة على محافظتي جدة والليث
إقرار ميزانية الدفاع الأمريكية بقيمة 901 مليار دولار
شهدت الخيمة النسائية بمهرجان العسل الدولي الذي يعقد في غابة رغدان بالباحة في الفترة من 10-20 شوال ، إقبالاً كثيفاً من النساء ، وذلك لحضور البرنامج الذي صمم للحاضرات بهدف نشر ثقافة استخدام منتجات النحل في مواد التجميل و كغذاء وعلاج بالطرق المثلى بهدف تعظيم الاستفادة منها.
و شمل البرنامج العلمي مشاركة الطبيبة “كرستينا اوسن” نائبة رئيس جمعية العلاج بمنتجات النحل الرومانية التي قدمت شرحاً مفصلاً عن الاستخدامات الطبية والعلاجية لمنتجات النحل خاصة سم النحل والغذاء الملكي وحبوب اللقاح وشمع النحل، وقامت ببعض التطبيقات العملية عن أفضل الممارسات والطرق العلمية للاستفادة من هذه المنتجات .
كما قدمت الأستاذة الدكتورة أمل العبادي أستاذة تربية النحل بجامعة البلقاء بالأردن شرح مفصل عن الاستفادة من منتجات النحل في مواد التجميل وصناعة الصابون والشامبو ، وعرضت تطبيقات عمليه عن كيفية تصنيع هذه المواد من منتجات النحل، وتحدثت عن منتجات النحل وتركيباتها وكيفية انتاجها وحفظها.
وشاركت الأستاذة الدكتورة بديعة اليوسي أستاذة علم وظائف الأعضاء بكلية الصيدلة بجامعة محمد الخامس بالمغرب بشرح عن كيفية الاستفادة من منتجات النحل كغذاء وكيفية استفادة الجسم منها وانعكاس ذلك على الناحية الصحية.
من ناحيته أوضح المشرف على مهرجان العسل الدولي الأستاذ الدكتور أحمد الخازم أن اللجنة المنظمة حرصت على إحضار متخصصات لديهم خلفية علمية وعملية متميزة لتنفيذ البرنامج النسوي نظرا لأهمية توصيل المعلومات الموثوقة للسيدات اللواتي يقمن بتوصيل هذه المعلومات لأسرهن .
