من السحاب النشور إلى العارض.. كيف تفوق العرب في تصنيف السحب؟
قبل لقاء ترامب وبوتين.. الموظ يتجول بمحيط قمة ألاسكا
نمو الاقتصاد البريطاني في الربع الثاني من 2025
المستندات المطلوبة لاثبات صحة عقد الإيجار في حساب المواطن
إيرين تقترب من الكاريبي وتحذيرات من أمطار غزيرة وأمواج خطيرة
قناة بنما: لا تأثير حتى الآن للرسوم الجمركية على حركة عبور سفن الشحن
استقرار الدولار بعد بيانات تضخم قلصت رهانات خفض الفائدة
الذهب يتجه لهبوط أسبوعي
ضبط 2333 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول ورياح على عدة مناطق
تمكنت بلدية الشوقية الفرعية بمكة المكرمة، من إزالة عدد كبير من الأحواش المخالفة والمقامة بطرق عشوائية وبدون صكوك شرعية، يبلغ عددها ما يقارب الـ50 حوشاً، كانت تشغل مساحة كبيرة.وأوضح المهندس بندر بن حسن قباني رئيس بلدية الشوقية الفرعية، أن الإزالة تمت بمشاركة عدد من أفراد الشرطة ومنسوبي الجهات الأمنية، وهي عبارة عن أحواش وأساسات بالبلك الخرساني وعقوم ترابية، مؤكداً أن البلدية لن تتهاون في أداء واجبها بإزالة أي مخالفات أو تجاوزات، وستواصل مهامها في إزالة أي مواقع تعديات دون تأخر أو تهاون.
من جانبه أفاد المهندس ممدوح عراقي مدير إدارة الخدمات ببلدية الشوقية، أن جميع المواقع التي تمت إزالتها عبارة عن تعديات على الممتلكات العامة بالقرب من نقطة تفتيش طريق الخواجات، وكانت مقامة من قبل بعض المواطنين المخالفين ممن يعتدون على الأراضي الحكومية دون وجود ما يثبت ملكيتهم لها، وقد تمت إزالتها جميعاً، واتخاذ جميع الإجراءات لضمان عدم تكرارها.
وأكد “عراقي”، أن هناك توجيهات صادرة بضرورة متابعة هذه المخالفات وإزالة أي تعديات على الأراضي والممتلكات العامة، مشيراً إلى أن البلدية قامت بتكثيف الفرق الميدانية التي تعمل على مراقبة جميع الأحياء والمخططات السكنية في هذه المناطق للحد من انتشار مثل هذه الظواهر السلبية.
أبوعلي
لماذا لايكون للمحاكم الشرعية كلمة قبل الإزالة حتى يعطى كل ذي حق حقه ولايكون هناك ظالم ولامظلوم لأنه ليس كل أرض ليس عليها صك ليست لأحد, فهناك أملاك خاصة وعامة و90%من لمواطنيين لايملكون صكوك لأملاكهم.