الإحصاء تعلن نتائج الفرق الفائزة في هكاثون الابتكار في البيانات
رابطة الدوري السعودي للمحترفين تعلن مواعيد الجولات 33 – 30 وجدولة المباريات المؤجلة
الكرملين: أمريكا رفضت مبادرتنا بنقل اليورانيوم الإيراني المخصب إلى روسيا
الرياض آرت يكشف عن 75 عملًا فنيًّا ضمن مجموعة الأعمال الفنية الدائمة في الرياض
أمطار الطائف تنعش الأجواء وتروي الأرض
الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
بلغ إشغال منشآت الإيواء في منطقة عسير من فنادق وأجنحة وشقق مفروشة ووحدات سكنية، نسبة تراوحت ما بين 95% إلى 100% خلال موسم الصيف حتى الآن.
وأوضح مدير عام فرع الهيئة العامة للسياحة بمنطقه عسير أمين عام مجلس التنمية السياحة ومهرجان أبها يجمعنا المهندس محمد العمرة، أن المنطقة شهدت إقبالًا متزايدًا على زيارتها من مختلف مناطق المملكة ودول الخليج العربي، وأن الهيئة تعمل حاليا على إعداد إحصائيات بأعدادهم وحجم إنفاقهم من قبل مركز “ماس” التابع للهيئة العامة للسياحة والآثار.
وبيَّن “العمرة” أن جولات الرقابة التفتيشية لأربع فرق لا تزال مستمرة على منشآت الإيواء السياحية؛ بهدف الالتزام بالتسعيرة المحددة من قبل الهيئة وبالخدمات من نظافة وتطبيق اشتراطات التصنيف، ومتابعة مخالفات التشغيل بدون ترخيص أو ما يطلق عليهم الدخلاء على السوق، مؤكدًا على تسجيل هذه الفرق لأكثر من 300 مخالفة نتيجة عدم وجود تراخيص ولعدم التزامها بالتسعيرة وبالخدمات المقدمة وفقًا للتصنيف الممنوح، أصدرت على ضوئها عقوبات لـ42 منشأة، وغلق مؤقت لمنشأتين، بخلاف عقوبات جديدة لمنشآت أخرى ستصدرها الهيئة على مراحل.
وأضاف “العمرة” أن الحملات التفتشية مستمرة إلى نهاية الموسم السياحي وبعد نهايته، يتم خلالها المتابعة الميدانية مع النزلاء والاستماع إلى أية ملاحظات في الميدان أو الشكاوي على الرقم المخصص لهذا الغرض 19988 والذي يستقل الشكاوي على مدار الساعة ويتعامل معها من قبل فريق مختص.
