أمانة جدة تحبط مسلخًا عشوائيًا يمارس الاحتيال على المستهلكين
البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
شرعت كل من وزارتي الثقافة والإعلام، والهيئة السعودية للاتصالات وتقنية المعلومات، بمراقبة ما تنشره المواقع الإلكترونية والإصدارات الورقية من خرائط للمملكة، للتأكد من عدم نشرها خرائط تحمل مسمى “الخليج الفارسي” بدلاً عن “الخليج العربي”، حسبما نشرته صحيفة “الوطن”.
ونقلت الصحيفة عن مصادر لها، أن هيئة المساحة والجيولوجية أوكلت لها مهمة تزويد هاتين الوزارتين بنسخ حديثة للخارطة المعتمدة للمملكة، وشمل التوجيه إلزام جميع الجهات الحكومية والخاصة بعدم نشر أي خارطة للمملكة خلاف الخارطة الرسمية التي صدرت بها الأوامر.
وكانت لجان الحدود قد أوصت بحظر نشر أي خرائط غير معتمدة للمملكة، وذلك في أعقاب نشر المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني خارطة تظهر مسمى “الخليج الفارسي” بدلاً عن “الخليج العربي”، حيث اعتمدت في ذلك على ما هو متاح من خرائط على الإنترنت بدلاً عن الخريطة المعتمدة للمملكة.