طيور النحَام “الفلامنجو” تُزين بحيرة قارون التاريخية
القادسية يحقق فوزًا ثمينًا على الشباب بدوري روشن
باكستان تعرب عن تضامنها الكامل مع المملكة وترحب بالجهود الإقليمية لتهدئه الوضع في اليمن
185 صقرًا للمحترفين المحليين يتنافسون في اليوم السابع لمهرجان الملك عبدالعزيز
الهلال يقسو على الخلود بثلاثة في دوري روشن
“غازكو” تعلن توحيد أسعار تعبئة غاز البترول السائل بجميع مناطق المملكة
برعاية وزير التعليم.. تدشين مبادرة ائتلاف الجامعات وتكريم المتميزين ضمن ملتقى التعليم الرقمي 2025
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس وزراء باكستان
القبض على مواطن لنقله مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
فلكية جدة: سماء 2026 تزخر بالظواهر الفلكية
أعلنت هيئة أركان الجيش السوري الحر إن قوات النظام استهدفت منطقة المليحة بنحو 800غارة جوية ، وما يقرب من سبعة آلاف قذيفة مدفعية وهاون و 12 بريملاً متفجراً، و أسفرت هذه الهجمات عن تدمير المدينة بالكامل.
وأوضح هيثم عفيسي نائب رئيس هيئة الأركان بالجيش الحر إن الثوار انسحبوا تكتيكياً من المليحة ، وباتت المدينة تحت سيطرة النظام بالكامل، وتقع المليحة جنوب شرق العاصمة دمشق ، والتي شهدت أشهراً من المعارك.
و يأتي ذلك بعد عام ونصف العام من معارك مستميتة من جانب النظام لانتزاع السيطرة على بلدة المليحة .
وتبعد بلدة المليحة خمسة كيلومترات عن العاصمة دمشق وتمثل الحد الفاصل بين جزئي الغوطة، فالجزء الشمالي من الغوطة بيد الثوار، والجزء الجنوبي المحاذي لمطار دمشق الدولي بيد قوات النظام، لذلك تعتبر الممر الاستراتيجي الوحيد لقوات النظام نحو الغوطة الشرقية والسيطرة عليها.
وبسيطرة قوات النظام السوري على بلدة المليحة تكون فعلاً المعارضة قد خسرت واحداً من أهم معاقلها في محيط العاصمة ، كما أنها تؤمن ظهر مطار دمشق الدولي، و منطقة جرمانا الموالية له.