أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
عرض رئيس حزب “القوات اللبنانية” سمير جعجع، رؤيته عن تنظيم “داعش” ودوافع أفراده النفسية والاجتماعية وقدراتهم بناءً على دراسة شخصية عكف عليها أخيراً، وانتهى إلى تحميل المسؤولية عن هذه الظاهرة لنظامي “الأسد” و”المالكي”، حسبما نشرته صحيفة “النهار”.
وشدد “جعجع”، على أن الموقف من “داعش” هو أخلاقي قبل أي شيء آخر، ويجب أن يكون واضحاً جداً، وما يجمع بين أفراد هذا التنظيم أنهم منحرفون وقتلة ومجرمون، وليسوا مجموعة إسلامية.
وأعطى “جعجع”، لمحة بناء على علم النفس عن رغبات هؤلاء التدميرية الكبيرة، والانتحارية لدى بعضهم، وقال: “إن العصب القوي لهذه الجماعة يضم نحو 10 – 15 ألفاً وباتت تعدّ نحو 40 – 50 ألف مسلح بعد توافر القدرات المالية بفعل سيطرتها في غفلة من الزمن على الموصل وما تلا ذلك من توسع”.
وأفاد “جعجع”، أن هذه الجماعة الإرهابية هي اليوم خارج كل سيطرة عليها، لذلك اجتمعت ضدها الدول وتشكل حلف غربي- عربي يدرس طرق ضربها وشن هجوم مضاد واسع عليها، مستبعداً أن تؤدي هذه التطورات إلى تعويم نظام الأسد.