شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
تل المركوز.. معلم جغرافي وتاريخي بارز في صحراء الشمالية
إخماد حريق في خزاني وقود بمصنع بالرياض
السعودية تعزي لبنان في وفاة وإصابة عدد من أفراد الجيش أثناء أداء مهامهم
سلمان للإغاثة يوزّع 698 بطانية للنازحين في درعا
السياحة توضح سياسة تسجيل الدخول في مرافق الضيافة: الساعات المفقودة تقع على مسؤولية النزيل
أظرف النيكوتين تهدد بجلطات القلب
فهد بن سلطان يدشّن ويضع حجر أساس 48 مشروعًا تنمويًا بأكثر من 4.4 مليارات ريال غدًا
أمطار وصواعق على العاصمة المقدسة حتى التاسعة مساء
مليون مهاجر غادروا أميركا طوعًا منذ تنصيب ترامب
قال المتحدث الرسمي لحرس الحدود بالمنطقة الشرقية العميد البحري خالد بن خليفة العرقوبي إن دوريات حرس الحدود في كورنيش الدمام تمكنت أمس السبت، من إبعاد٤٠ شخصاً بينهم نساء وأطفال حيث كانوا يسبحون بمناطق ممنوع السباحة فيها وهي تحمل لوحات تحذيرية وإرشادية.
وأضاف العرقوبي أن رجال حرس الحدود باشروا حادثة مأساوية؛ حيث لقي رب أسرة وابنه وشقيقته مصرعهم غرقاً، وأن الضحايا كانوا من بين الأشخاص الذين رفضوا الانصياع لتعليمات الحرس.
وأردف العرقوبي أن بعض من تم إبعادهم تجاوبوا مع حرس الحدود ، فيما لم يرتدع البعض الآخر وذهبوا مصرين إلى ممارسة السباحة في أماكن أخرى أكثر خطورة معرضين أنفسهم للهلاك، وذلك على امتداد كورنيش الدمام بما في ذلك جزيرة المرجان وحتى كوبري سيهات، بالرغم من أن هذه المنطقة ممنوع فيها السباحة منعاً باتاً.
وتابع العرقوبي: أن البنت التي غرقت عمرها (14) عاماً، كانت قد نزلت لتسبح في مكان ممنوع السباحة فيه، وفيه لوحات تحذيرية عن خطورة المكان، وأثناء ذلك غرقت، ولحق بها شقيقها (15) عاماً، محاولاً إنقاذها فلم يتمكن من ذلك ثم لحق بهما الأب، ( 39) عاماً، محاولاً إنقاذ ابنيه إلا أنه لم يتمكن من ذلك هو الآخر.
ولفت العرقوبي إلى أن أحد المواطنين شاهد الحادث فأجرى اتصالاً هاتفياً بالخط الساخن لحرس الحدود برقم ٩٩٤، طلباً للنجدة، وعلى الفور وصلت فرق إنقاذ حرس الحدود وبمساعدة متطوعين تم انتشال الجثث الثلاث.
وأضاف متحدث حرس حدود الشرقية: “من لا يجيد السباحة لا يصح له الإنقاذ فهو يعرض نفسه للغرق”.
وشدد العرقوبي على جميع المتنزهين والسياح أخذ الحيطة والحذر وتجنب الأماكن الممنوع السباحة فيها، موضحاً أن اللوحات الإرشادية وضعت لسلامتهم وأن تجاهلها يعد مخاطرة غير مسؤولة بحياة الشخص.
مرحبا انا شعيع فهد ثري الحشاش
منزلي حافز
rauood
الله يرحمهم ويسكن اعضائهم الجنة
ابوأنس
الله يرحمهم لكن ليه مايسمعوا كلام الجهات المختصه فهم ابخس منا في اماكن السباحه