تحذير أمني من السيبراني بشأن تحديثات منتجات Apple
مستشفى قوى الأمن بالدمام يحصد المركز الأول في جائزة أداء الصحة
الغطاء النباتي يدعو لإبداء رغبات الاستثمار بـ 17 متنزه وطني بمنطقة مكة المكرمة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة المكسيك
الملك سلمان يوافق على منح 8 مقيمين ميدالية الاستحقاق لتبرع كل منهم بدمه 10 مرات
تعافي طبقة الأوزون
السعودية تواصل دعم الاستدامة وحماية البيئة عالميًا
تداول توافق على طلب انتقال جاز العربية للخدمات إلى السوق الرئيسية
إسرائيل: اجتياح غزة بريًا بدأ
الفئات الأكثر احتياجًا للحصول على لقاح الإنفلونزا الموسمية
ما قاله خادم الحرمين الشريفين عن كسل العلماء وصمتهم وإهتمامهم بأمور ليست واجبة عليهم هو واقع ملموس ومحسوس في ظل الفتن التي تعج من حولنا ويروج لها ضعاف النفوس من الأعداء والحاقدين،وما أكد تقصير العلماء ماذكره عضو هيئة كبار العلماء الشيخ عبدالله المنيع والذي أكد أن التقصير موجود من العلماء في بيان منهج طوائف الشر.
الإرهاب مذموم وملعون في جميع الشرائع السماوية وينافي الفطرة البشرية،وهو كفيل بخلق الدمار والتشرد،وما تعانيه دولة فلسطين من الصهاينة الحاقدون من قتل للأطفال والنساء والرجال وتدمير لمنازلهم وانتهاك لأعراضهم لهو أعظم إرهاب مرّ على البشرية.
الحقيقة التي لابد ذكرها أن مكافحة الإرهاب بشتى أنواعه وأشكاله ليس واجب العلماء والمشائخ فقط،بل هو واجب المجتمع بأكمله..واجب وزارة التربية والتعليم والتعليم العالي ووزارة الشؤون الإسلامية وجميع الجهات ذات الإختصاص.
فعلى وزارة التربية والتعليم واجب الإلتفات لمناهجها ومعلميها والقائمين على أنشطة مدارسها وفعالياتها..وعلى وزارة التعليم العالي النظر في بعض أكاديميها وأكاديمياتها الذين يجولون ويصولون مواقع التواصل الإجتماعي بأفكارهم الإرهابية دون خوف أو حياء..كما أن على وزارة الشؤون الإسلامية النظر في سياسة عملها وخطبائها الذين ينتظرون -التوجيه- لتناول مواضيع فكرية في خُطبهم ومحاضراتهم!.
أخيراً،على مرضى القلوب ألا تكون كلمة خادم الحرمين الشريفين عندما تحدث عن صمت العلماء وكسلهم مطية لأقلامهم وتغريداتهم للنيل من العلماء والشماتة بهم،فخليفة رسول الله صلى الله عليه وسلم أبو بكر الصديق رضي الله عنه قال عند توليه الخلافة”إن قصرت فقوموني”!.
@ahmadalrabai
يوسف اليوسف
الدليل علي عدم تحرك علمائنا منها مايلي موضوع االاحتفال باليوم الوطني العطلة الاسبوعية سنوات والجدل قائم حتي حسمها خادم الحرمين الشريفين ايضا موضوع عمل المرأة الاختلاط قيادة المرأة للسيارة منذ اكثر من ربع قرن عندما قال د.عبد العزيز بن عبد الله الفدّا مدير جامعة الملك سعود اي الشر أهون قيادة المرأة للسيارة ام خلوتها مع سائق أجنبي كذلك مواضيع اخري كامعرض الكتاب وجامعة الملك عبدالله وجامعة نورة الابتعاث ….الخ