الرقابة النووية تؤكد سلامة بيئة السعودية من أي تسربات إشعاعية
بوست مالون النجم الرئيس لحفل افتتاح كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025 بالرياض
الطاقة الذرية: مفاعل أراك تضرر جراء الغارات الإسرائيلية
مسام يحقق إنجازًا كبيرًا بتطهير أكثر من 67 مليون متر وانتزاع أكثر من 500 ألف لغم في اليمن
ترامب سيتخذ قراره بشأن إيران خلال أسبوعين
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في منفذ جديدة عرعر
أكثر من 67 ألف مستفيد من حفظ الأمتعة خلال موسم حج هذا العام
تعزيزًا للابتكار الصحي.. الصحة تطلق مسرعة لشركات التقنية الحيوية خلال مؤتمر BIO في بوسطن
شرط تسجيل المتزوجة من غير سعودي في حساب المواطن
مؤشرات التغير المناخي في مستوى غير مسبوق
أعلنت هيئة أركان الجيش السوري الحر إن قوات النظام استهدفت منطقة المليحة بنحو 800غارة جوية ، وما يقرب من سبعة آلاف قذيفة مدفعية وهاون و 12 بريملاً متفجراً، و أسفرت هذه الهجمات عن تدمير المدينة بالكامل.
وأوضح هيثم عفيسي نائب رئيس هيئة الأركان بالجيش الحر إن الثوار انسحبوا تكتيكياً من المليحة ، وباتت المدينة تحت سيطرة النظام بالكامل، وتقع المليحة جنوب شرق العاصمة دمشق ، والتي شهدت أشهراً من المعارك.
و يأتي ذلك بعد عام ونصف العام من معارك مستميتة من جانب النظام لانتزاع السيطرة على بلدة المليحة .
وتبعد بلدة المليحة خمسة كيلومترات عن العاصمة دمشق وتمثل الحد الفاصل بين جزئي الغوطة، فالجزء الشمالي من الغوطة بيد الثوار، والجزء الجنوبي المحاذي لمطار دمشق الدولي بيد قوات النظام، لذلك تعتبر الممر الاستراتيجي الوحيد لقوات النظام نحو الغوطة الشرقية والسيطرة عليها.
وبسيطرة قوات النظام السوري على بلدة المليحة تكون فعلاً المعارضة قد خسرت واحداً من أهم معاقلها في محيط العاصمة ، كما أنها تؤمن ظهر مطار دمشق الدولي، و منطقة جرمانا الموالية له.