زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب جزيرة إيستر في تشيلي
النائب الأول لرئيس البرلمان الهيليني: السعودية دولة رائدة في المنطقة والعالم
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بمحمية طويق
الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
يحضر الماليزيون للاحتفال بيوم الاستقلال الـ (57) بعد غد الأحد ، والذي سيقام بالساحة الشعبية في شارع الاستقلال بالعاصمة كوالالمبور.
وبدأت بروفات تحضيرية بمشاركة آلاف من طلاب المدارس تجهيزاً لحفل يوم الاستقلال.
يشار إلى أن تاريخ 31/ 8 من كل عام يعتبره الماليزيون من أهم أيام السنة وأجملها حيث يخرج جميع الماليزيين مع اختلاف أعراقهم و أديانهم و أطيافهم إلى أماكن الاحتفالات بذكرى يوم الاستقلال من الاستعمار، ليؤكدوا على الوحدة الوطنية مع الحكومة والشعب.
وتجرى الاحتفالات بالكثير من الأماكن بماليزيا ويكون فيها العديد من الطقوس والاستعراضات والألعاب النارية وعروض الرياضات والموسيقى وغيرها الكثير، وتزين المدن بالأعلام والأضواء وتكثر العروض وتخفيضات الأسعار في مراكز التسوق بهذه المناسبة.
وفي كل عام يخرج للإعلام بعض مسؤولي الدولة للتأكيد على أهمية حضور هذه الاحتفالات من قبل جميع المواطنين، وذلك لتزيد اللحمة الوطنية والألفة بين الناس.













