انهيار عقار في شبرا مصر وانتشال ناجين من تحت الأنقاض
فتح باب القبول والتسجيل في الكليات العسكرية لخريجي الثانوية الأحد المقبل
القنصل العام الإيراني: ما قُدّم للحجاج الإيرانيين يعكس نهج السعودية الثابت في احترام الشعوب
نادي الصقور يرفع أعداد الوكري المهدد بالانقراض إلى 14 صقرًا عبر برنامج “هدد”
ارتفاع الأنشطة غير النفطية بنسبة 5.3% خلال عام 2024
بنوك يابانية كبرى تدرس إجلاء موظفيها من الشرق الأوسط
عادات شائعة تسبب شيخوخة الأمعاء
القبض على 4 أشخاص لترويجهم أقراصًا ممنوعة في حائل
بدء إصدار تصاريح الرعي بعدد من الفياض والمتنزهات الوطنية
شراكة بين فيلا الحجر وفيلهارموني باريس لتطوير ممارسة الموسيقى في السعودية
أقام فريق الإرشاد الزراعي بمديرية الزراعة بعنيزة ورشة عمل ضمَّت 60 وافداً من مختلف الجنسيات الآسيوية، وذلك في مزارع أوقاف الراجحي بمنطقة البربك جنوب عنيزة، حيث تحتل منطقة القصيم المكانة الأكبر في العناية بالنخيل، وإنتاج التمور، ويوجد بها أكثر من 6 ملايين نخلة، وتولي المنطقة “النخلة والتمور” اهتماماً اقتصادياً؛ تمثَّل ذلك في عقد العديد من الأنشطة والتدريبات والبرامج للعناية بالنخيل.
وتخلل الورشة مناقشة طُرق استكشاف سوسة النخيل الحمراء، وقد بدأ البرنامج ميدانياً على كيفية الكشف على هذه الآفة الخطيرة من خلال الشرح الوافي الذي قدمه المشرف العام على “سوسة النخيل الحمراء” بالقصيم المهندس عبد الله بن عايد العايد، بوجود ترجمة للعمالة الحاضرة، تلاها عرض فيلم وثائقي عن “السوسة” يبين مدى خطورتها وأعراض الإصابة بها، وكيفية مكافحتها، إضافةً لعرض العديد من العينات من هذه الحشرة والطور الضار ليتعرف عليها جميع العاملين في هذا المشروع.
كما اشتملت الورشة عدة مُداخلات؛ وطرح أسئلة من قبل العمالة الموجودة في هذا اللقاء، كما وزعت الجوائز التشجيعية عليهم.
من جانبه، أوضح رئيس قسم الإرشاد بالمديرية، المهندس يوسف بن عبدالله القرزعي، أن هذا اللقاء كان ضمن الخطة الإرشادية لمديرية الزراعة بمحافظة عنيزة، والتي يُعنى بها قسم الإرشاد بالتعاون مع قسم الوقاية لإرشاد المزارعين.