إحباط تهريب 525 كلجم قات في جازان
جامعة الطائف: تحويل الدراسة الحضورية المسائية إلى منصة البلاك بورد
الرياض تستضيف أول مؤتمر للأكاديمية العلمية لأمراض الشعر (SAT) في المنطقة
ولي العهد يهنئ فريدريش ميرتس
انطلاق أعمال الجناح السعودي في معرض أثينا الدولي للدفاع والأمن DEFEA
سفارة السعودية لدى نيوزيلندا: احصلوا على التأشيرة عبر تطبيق NZeTA قبل السفر
طقس مكة المكرمة .. رياح شديدة السرعة حتى المساء
5 تعليمات بشأن قيادة الدراجات الآلية
ارتفاع عدد حالات الإفلاس في غرب أوروبا إلى أعلى مستوياته
بدء عملية فصل التوأم الطفيلي المصري محمد عبدالرحمن جمعة
تمكنت وزارة التجارة والصناعة من الإيقاع بعمالة وافدة استغلت منازل قديمة بأحياء الرياض في غش أحبار الطابعات من خلال إعادة تعبئتها وبيعها على أنها أصلية الصنع ولعلامات تجارية مشهورة كـ “HP” و”canon”، حيث تم ضبط ومصادرة أكثر من 35 ألف عبوة، و استدعاء المتورطين للتحقيق وتطبيق الأنظمة.
وتعود تفاصيل القضية، إلى ضبط الوزارة منزلاً قديماً في حي المربع بالرياض استخدم في تخزين أحبار الطابعات المغشوشة، حيث جرى ضبط ومصادرة أكثر من 5 آلاف عبوة أحبار مقلدة تم إعادة تعبئتها بهدف تسويقها وبيعها في السوق المحلية على أنها أصلية الصنع.
كما رصدت الوزارة في الموقع المتورط أكثر من 4 آلاف عبوة أحبار فارغة كانت معدة للتعبئة، إضافة إلى أكثر من 8 آلاف ملصق تحمل علامة “HP”، ليتم على الفور مصادرة جميع الكميات بالتعاون والتنسيق مع الحملات الأمنية المشتركة.
في حين ضبط مراقبو الوزارة فيلا سكنية في حي الضباط ومنزلين شعبيين في حي عتيقة بالرياض استغلت من قبل عمالة وافدة في تخزين وإعادة تعبئة أحبار الطابعات المقلدة، حيث تم مصادرة أكثر من 25 ألف عبوة أحبار تحمل علامات “HP” و”canon” المقلدة بمختلف المقاسات.
كما رصد المراقبون بالتعاون مع الحملات الأمنية المشتركة قيام العمالة بإحضار “كراتين” فارغة مسبقاً، ليتم طباعة علامات تجارية مقلدة على أغلفتها قبل تعبئتها وتغليفها، إلى جانب أدوات للتعبئة ومكائن للتغليف الحراري، واشتملت الكميات التي جرى ضبطها ومصادرتها أيضاً على: وأكثر من 30 ألف عبوة فارغة، إضافة إلى أكثر من 50 ألف ملصق ومغلف، وأكثر من 6 آلاف من “الكراتين” الفارغة.