العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
329 صقرًا للمُلّاك تخوض منافسات اليوم الخامس في كأس نادي الصقور 2025
منتخب البرتغال يتوج بكأس العالم للناشئين تحت 17 عامًا
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع
الداخلية تحتفي بتخريج 66 موظفًا من برنامج ماجستير هندسة الذكاء الاصطناعي
حرس الحدود يحبط تهريب 59 ألف قرص مخدر بعسير
هيئة الاتصالات تطلق الدليل الإرشادي للحساب الضامن للبرمجيات
نوه وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري اليوم خلال رعايته حفل تخريج 1613 مبتعثاً ومبتعثة من الدارسين في الجامعات الأسترالية بالنجاح الذي حققه برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي منذ انطلاقته عام 1426هـ ، مبينا أن البرنامج أصبح رافدا مهما إن لم يكن الأهم لدعم مؤسسات القطاعين الحكومي والأهلي بالكفاءات الوطنية المتميزة.
وأوضح أن البرنامج خطا خلال المراحل الماضية من عمره خطوات واسعة واثقة تجاه تحقيق طموحات القيادة الرشيدة في تنمية الموارد البشرية السعودية وإعدادها بشكل علمي وممنهج مبنٍ على إيجاد مستوى عال من المعايير الأكاديمية والمهنية.
وأضاف وزير التعليم العالي أن القيادة الرشيدة عملت على تجنيد إمكانات بشرية ومادية كبيرة، حتى بلغ حجم الميزانية المخصصة لقطاع.
من ناحيته عرض الملحق الثقافي في أستراليا الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله بن طالب إحصائية بأعداد الخريجين وتخصصاتهم والمراحل التعليمية، مشيراً إلى أن 820 من المتخرجين في مرحلة البكالوريوس و 568 لمرحلة الماجستير و 220 لمرحلة الدكتوراه وخمسة خريجين زمالة.
وأبان أن خريجي التخصصات الهندسية وتقنية المعلومات بلغت نسبتهم 40% من الخريجين، وقرابة 25% منهم في التخصصات الإدارية والاقتصادية بينما استحوذ خريجو التخصصات الطبية المختلفة على نحو 22% من الإجمالي.
يشار إلى أن حفل التخرج عقد في مركز برزبن للمعارض والمؤتمرات بحضور سفير خادم الحرمين الشريفين لدى أستراليا ونيوزيلندا نبيل بن محمد آل صالح والملحق الثقافي في أستراليا الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله بن طالب ،وعدد من كبار المدعوين وأولياء أمور الطلاب الخريجين.



