أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4333 قتيلًا
إنجلترا تعبر النرويج بعد التمديد وتبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
الجيش الأمريكي يشن ضربات جوية جديدة على إيران
موجة حر شديدة تضرب مناطق واسعة من الولايات المتحدة
علماء يبتكرون “المطارق الجزيئية” لمحاربة الأورام السرطانية ميكانيكيًا
وفاة طفلين وإنقاذ أكثر من 15 شخصًا إثر غرق عبارة في سوريا
هجمات إيرانية على البحرين وقطر والإمارات والكويت وعُمان والأردن
وفاة السيناتور الأميركي ليندسي غراهام
الأرجنتين تعبر سويسرا بثلاثية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم 2026
طمأن مدير عام العلاقات العامة والإعلام الاجتماعي بالإنابة بوزارة الشؤون الاجتماعية محمد بن عبدالرحمن العبيد، الرأي العام المحلي بشأن الطفلة المعنفة التي نشر عنها عدد من المصادر الإعلامية المطبوعة والإلكترونية مؤخراً، مؤكداً أنها تلقت كافة الإجراءات التي تضمن سلامتها وعيشها بأمان واستقرار نفسي وأسري واجتماعي.
وقال “العبيد”: إن الوزارة ممثلة بدار الحماية والضيافة الاجتماعية للفتيات بالرياض قابلت والد ووالدة الطفلة المعنفة ( 3 سنوات ) وأفاد أن الطفلة تعرضت للاعتداء من قبل الخادمة الأثيوبية ثم لاذت بالفرار، حيث قام الأب بنقل الطفلة مباشرة لمدينة الملك عبد العزيز الطبية في الرياض.
وبين “العبيد”، أن الفريق التنفيذي للحماية الاجتماعية قام بزيارة مستشفى مدينة الملك عبد العزيز الطبية للاطلاع على وضع الطفلة ومقابلة الفريق الطبي، كما تمت مقابلة جد الطفلة من الأب الذي طالب باحتضان الطفلة خاصة وإخوتها إن لزم الأمر، بشرط حصوله على حضانة شرعية من قبل المحكمة وذلك لتخوفه من أهل زوجة ابنه.
وأضاف مدير عام العلاقات العامة والإعلام الاجتماعي بالإنابة بوزارة الشؤون الاجتماعية: إن الفريق التنفيذي للحماية الاجتماعية قام بزيارة منزل الجد من الأب لمتابعة القضية وللاطلاع على وضعهم وأهليتهم لحضانة الطفلة، حيث اتضح أنهم مؤهلون لاحتضان الطفلة من الناحية الصحية والنفسية، كما أن البيئة الأسرية جيدة؛ لذا تمت كتابة إقرار برغبة الجد لاستلام الطفلة، وتعهد برعايتها والمحافظة عليها.
وأوضح “العبيد”، أنه تم استلام الطفلة بهدف إيوائها في دار الضيافة، بقسم الرعاية المؤقتة، وهي موجودة في دار الحماية والضيافة الاجتماعية حتى الآن، وتنعم بكل الراحة ويقدم لها العلاج اللازم والرعاية الاجتماعية بناءً على التوجيهات الرسمية في هذا السياق، كما تم استيفاء كافة الإجراءات الرسمية مع الجهات ذات العلاقة المتعلقة بحماية الطفلة وتوفير الجو الأسري المناسب.
فطوم
طيب ليش الجد يطالب بحضانتها وابويها موجودين..انا كنت اعتقد انها زوجة ابوها وتحرض الخادمه على الطفله مثل حالة اوﻻد اختي المطلقه مع زوجة ابوهم والخادمه اﻷثيوبيه تجلدهم جلد بعلم ابوهم الله ﻻيسامحه هو وزوجته