قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
رفعت الهيئة العامة للغذاء والدواء الحظر المؤقت المفروض على لحوم الفصيلة البقرية والضأن والماعز ( المبردة والمجمدة ) التي يتم تصديرها من جمهورية كينيا إلى المملكة ، وذلك بعد التأكد من استيفاء الشروط كافة.
وأصدرت الهيئة قرارها بتاريخ 17 /10 / 1435هـ، القاضي برفع الحظر المؤقت، واعتمدت منشأة ” M/s quality meat packers ltd ” لتصدير منتجات اللحوم ، كما اشترطت على الشركة المصدرة نزع العظم والغدد اللمفاوية الرئيسية من لحوم الأبقار .
وكان فريق من مفتشي الهيئة قد قام بزيارة جمهورية كينيا للوقوف على حال المنشآت المصدرة للحوم ، والإجراءات التي اتخذتها لحمايتها من الأمراض الوبائية ، والتأكد من تطبيق الاشتراطات الصحية التي تفرضها الهيئة على هذه المنشآت, وبناء على توصية فريق المفتشين، واعتماداً على تقارير المنظمة العالمية للصحة الحيوانية ( OIE ) التي أفادت بسيطرة جمهورية كينيا على مرض الحمى القلاعية، تم رفع الحظر الذي فرضته الهيئة لدواعٍ تتعلق بسلامة الغذاء .