حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
الكونغو: 1028 حالة اشتباه بإيبولا وقدرات الفحص تشهد تحسنًا
الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين
طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
قررت المحكمة الجزائية في جدة صرف النظر عن الدعوى التي حررها المدعي العام ضد رجلي أمن يعملان في الدوريات الأمنية بشرطة جدة تورطا في تصوير مقطع فيديو أظهر أحدهما وهو يتلفظ على شخصية اعتبارية عليا في الدولة. وتم تداول المقطع على شبكات التواصل الاجتماعي وسط استياء عام وغضب من مرتادي الانترنت على المتهمين وتصرفهما المشين.
ووفقاً لزميلة “عكاظ” فقد قضت المحكمة بإحالة ملف القضية الى المحكمة الجزائية المتخصصة كون ما أقدم عليه المتهمان جريمة تمس أمن الدولة. ويطالب المدعي العام بإيقاع عقوبة مشددة على المتهمين لثبوت تورطهما في تصوير وتداول المقطع الذي لاقى استياء ورفضا من كل أوساط المجتمع.
وظهر في المقطع رجلا أمن برتبة عريف يتلفظان بكلمات نابية وتم إيقافهما من مرجعهما وعقب ذلك تمت إحالتهما إلى هيئة التحقيق والادعاء العام التي أكملت التحقيق وحررت لائحة اتهام طلبت فيها إيقاع عقوبات تعزيرية بحقهما وأخرى وفق نظام جرائم المعلومات.
وقالت مصادر مطلعة لـ «عكاظ الأسبوعية» إن المتهمين ستتم احالتهما قريبا إلى محكمة الاستئناف للفصل في حكم المحكمة الجزائية بجدة، وفي حال تأييد الحكم فستتم إحالة رجلي الأمن إلى المحكمة الجزائية المتخصصة على أن يحرر المدعي العام لائحة اتهام جديدة ضدهما للوصف الجرمي الذي اقترفاه، اما في حالة رفض محكمة الاستئناف لقرار قاضي المحكمة الجزائية بجدة الذي صرف النظر عن الدعوى وطلب احالتها للمحكمة المتخصصة فسيتم التوجيه بإلزام المحكمة في جدة بالسير في القضية من قبل قاضي المحكمة الجزائية دون احالتها الى المتخصصة، ويتوقع البت في القضية خلال أسبوعين.
جساس الاحمري
تكفى يا ابو متعب اعف عنهم لوجه الله
فانت من يسعى لاعتاق الرقاب بعد الله سبحانه